Ингредиенты на 6 порций
Яблоки | 600 г |
Груши | 600 г |
Сахар | 200 г |
Молоко | 500 г |
Мука пшеничная | 150 г |
Масло сливочное | 120 г |
Яйцо куриное | 3 штуки |
Инструкция
1. Груши и яблоки очистить, удаляя сердцевины, порезать. Огнеупорное блюдо смазать маслом, уложить слоями фрукты, пересыпая сахаром (в сахар по желанию можно добавить ванилин).
2. Половину молока вскипятить и влить в него тонкой струйкой, помешивая, оставшееся молоко с разведенной в нем мукой. Когда масса вскипит и загустеет, добавить масло (75 г), перемешать, остудить. Смешать с желтками и с половиной сахара, положить взбитые белки, перемешать.
3. Покрыть этой смесью фрукты, посыпать сахарным песком, сбрызнуть маслом. Подрумянить в духовке. К фруктам подать сливки или молоко.
Свежие комментарии