Гренки с печеными яблоками и вишневым соусом - завтрак выходного дня
Аппетитный и яркий завтрак, который понравится и детям, и взрослым. Хрустящие гренки с печеными яблоками под вишневым соусом – не только сытный завтрак, но они могут стать и завершающим обед десертом, и отличным блюдом для полдника.
Ингредиенты для "Гренки c печеными яблоками и вишневым соусом":
Для гренок - Яблоко (зеленое) — 2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Хлеб (пшеничный, белый) — 7 ломт.
- Молоко — 100 мл
- Корица — 1 ч. л.
Для соуса - Вишня — 200 г
- Сахар (по вкусу)
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Вода — 2 ст. л.
Рецепт "Гренки c печеными яблоками и вишневым соусом":
| Начинать готовить нужно с соуса, потому что все остальное готовится очень быстро. Вишни очистить от косточек. |
| Перемолоть вишню блендером до однородного состояния и протереть через сито. Поместить вишневое пюре в сотейник, добавить сахар и довести до кипения. |
| Крахмал развести в воде, чтобы не было комочков. |
| Разведенный крахмал влить в соус, довести до кипения и варить на слабом огне 2 минуты, пока он не загустеет. Остудить, периодически помешивая, чтобы на поверхности не образовывалась пленочка. Вишневый соус готов. |
| Яблоки вымыть, порезать кружочками толщиной 5-7 мм, аккуратно вырезать сердцевину с косточками, чтобы получилось кольцо. |
| Теперь из ломтиков пшеничного хлеба острым ножом вырезать кружочки такого же диаметра, как и яблоки. |
| Яйцо взбить венчиком в пену, добавить молоко и 1 ст. л. сахара, взбивать до полного растворения сахара. |
| Разогреть сковороду. Растопить в сковороде небольшое количество сливочного масла. Кусочки хлеба обмакнуть в яично-молочную смесь и обжарить на среднем огне с двух сторон до появления золотистой корочки. |
| Добавить в сковороду еще немного масла, выложить яблоки и жарить по 1 минуте с каждой стороны. Они должны немного размягчиться, но не слишком. |
| Выложить жареные яблоки на противень, посыпать оставшимся сахаром и корицей. Поместить в духовку, включенную в режиме "гриль", на несколько минут, пока сахар не растопится и не превратится в хрустящую корочку на поверхности яблок. |
| Теперь можно приступать собрать "башенки" нужной высоты из теплых гренок и жареных яблок с сахаром и корицей. |
| Полить их вишневым соусом, украсить листочками мяты и сразу же подавать, пока не остыли. Приятного аппетита! |
Источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии