На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 505 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Эклеры

Делала на выходных заварные пирожные. Хочу поделиться с вами.

Делаем заварное тесто. Доводим до кипения стакан воды с щепоткой соли и 100 гр. сливочного масла. Добавляем стакан муки и деревяной лопаточкой хорошо замешиваем пока оно не станет отставать от стенок кастрюли. Это происходит быстро. Перекладываем тесто в другую посуду и даем немного остыть.

В тесто, когда оно немного остынет добавляем по одному 4 яйца и хорошо перемешиваем пока оно не станет однородным. Выкладываем тесто чайной ложкой на пергаментную бумагу смазанную сливочным маслом и кладем в духовку нагретую до 200-220 градусов. Через 10-15 минут температуру нужно уменьшить до 180 * и оставить пирожные еще на 15 минут.  

 

 

 

 

 

Для крема немного взбиваем 4 ст. ложек сметаны с 2ст. л. сахарной пудры. Добавляем творожную массу и взбиваем все вместе. Я еще добавила цедру лимона.

 

Вот наши пирожные из духовки. Даем им остыть и начиняем кремом. Я разрезаю ножиком и начиняю, как на фото. Мне так кажется удобнее.

И вот он конечный результат! 

Картина дня

наверх