На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 490 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Маринованый арбуз

1 кг арбуза

100 г крупной соли

100 мл яблочного уксуса

150 г сахара

1 чайная ложка почек гвоздики

1 чайная ложка зерен кардамона

1 чайная ложка душистого перца

3 лавровых листа

1 столовая ложка тертого имбиря

Арбуз нарезать ломтиками ~ 8*2 см. Можно предварительно снять зеленый слой кожи ножом для чистки овощей.

В 1,5 л воды растворить соль, положить в раствор ломтики арбуза, придавить тарелкой и оставить на сутки. Затем воду вылить, арбузные ломтики тщательно промыть проточной водой. Обсушить. В кастрюле вскипятить 1 л воды, добавить уксус, сахар и арбуз. Варить на медленном огне 1,5 часа. За 20 минут до окончания варки добавить специи. Выложить арбузные ломтики в банки, залить маринадом и закрыть крышками. Эти арбузы можно консервировать на зиму или есть сразу.

Картина дня

наверх