1 кг арбуза
100 г крупной соли
100 мл яблочного уксуса
150 г сахара
1 чайная ложка почек гвоздики
1 чайная ложка зерен кардамона
1 чайная ложка душистого перца
3 лавровых листа
1 столовая ложка тертого имбиря
Арбуз нарезать ломтиками ~ 8*2 см. Можно предварительно снять зеленый слой кожи ножом для чистки овощей.
В 1,5 л воды растворить соль, положить в раствор ломтики арбуза, придавить тарелкой и оставить на сутки. Затем воду вылить, арбузные ломтики тщательно промыть проточной водой. Обсушить. В кастрюле вскипятить 1 л воды, добавить уксус, сахар и арбуз. Варить на медленном огне 1,5 часа. За 20 минут до окончания варки добавить специи. Выложить арбузные ломтики в банки, залить маринадом и закрыть крышками. Эти арбузы можно консервировать на зиму или есть сразу.
Свежие комментарии