Делала на выходных заварные пирожные. Хочу поделиться с вами.
Делаем заварное тесто. Доводим до кипения стакан воды с щепоткой соли и 100 гр. сливочного масла. Добавляем стакан муки и деревяной лопаточкой хорошо замешиваем пока оно не станет отставать от стенок кастрюли. Это происходит быстро. Перекладываем тесто в другую посуду и даем немного остыть.
В тесто, когда оно немного остынет добавляем по одному 4 яйца и хорошо перемешиваем пока оно не станет однородным. Выкладываем тесто чайной ложкой на пергаментную бумагу смазанную сливочным маслом и кладем в духовку нагретую до 200-220 градусов. Через 10-15 минут температуру нужно уменьшить до 180 * и оставить пирожные еще на 15 минут.
Для крема немного взбиваем 4 ст. ложек сметаны с 2ст. л. сахарной пудры. Добавляем творожную массу и взбиваем все вместе. Я еще добавила цедру лимона.
Вот наши пирожные из духовки. Даем им остыть и начиняем кремом. Я разрезаю ножиком и начиняю, как на фото. Мне так кажется удобнее.
И вот он конечный результат!
Свежие комментарии