На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 745 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Гратен из цветной капусты с беконом и шалфеем

cauliflower gratin arx

Нежнейшая цветная капуста с хрустящим беконом в густом сливочном соусе с шалфеем под румяной сырной корочкой. Звучит, однако. И на вкус это еще более сногсшибательно!.... Достать еще раскалённую чугунную сковороду со шкварчащим гратеном из духовки, смачно вдохнуть аромат и улыбнуться. Сейчас будет пир :))) присоединяйтесь!

Это совсем не сложно. 

cauliflower gratin3 arx

Надо:
(на 6 порций)
100 г бекона, нарезать полосками
1-2 ст. л. оливкового масла
2 крупные луковицы, порубить кубиками
6-10 зубчиков чеснока
1 большой качан цветной капусты
1/2 чашки воды

Бешамель с шалфеем
2 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. пшеничной муки
2 чашки цельного молока
2 ст. л. свежего нарезанного шалфея (или 1 ч. л. сухого)
1 ч. л. соли
1/4 ч. л. молотого белого перца
щепотка молотого мускатного ореха
35 г чашки натёртого сыра моцарелла или грюйер (плюс еще 3 ст. л. для посыпки) 
35 г натёртого сыра типа пармезан или пекорино
1/3 чашки хлебных крошек

Как готовить:
1. Разогреть духовку до 190°С.
2. Цветную капусту промыть и нарезать на некрупные кусочки. 
3. На медленном огне поджарить бекон на сухой сковороде до хруста. Бекон отложить, жир слить и протереть сковороду бумажным полотенцем.
4. Помешивая, поджарить лук в 2 ст. л. оливкового масла на средне-высоком огне до мягкости, около 5 минут.
5. Добавить мелко нарубленный чеснок и поджарить до золотистого цвета и приятного аромата.
6. Добавить нарезанную цветную капусту и воду.
7. Переключить на средне-низкий огонь, накрыть сковороду фольгой или кастрюлей и готовить в течении 15 минут. Вода должна испариться, а цветная капуста стать мягкой.

Слить возможные остатки жидкости. 

Тем временем приготовить соус "Бешамель" с шалфеем. 
1. В маленькой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Готовить, помешивая, до золотистого цвета и приятного орехового аромата.
2. Добавить муку. Помешивая, готовить в течении 1 минуты.
3. Влить пол чашки молока, хорошо размешать массу. Влить еще пол чашки. Готовить, постоянно помешивая, пока масса не начнёт густеть.
4. Добавить оставшуюся чашку молока, шалфей, специи, соль и готовить, помешивая, пока масса не загустеет. Довести до кипения и моментально снять с огня. 
5. Добавить сыры и размешать до однородности.

1. В большую форму для запекания (можно использовать небольшие индивидуальные формочки) выложить цветную капусту, посыпать поджаренным беконом и залить сырным соусом.
2. Посыпать сыром и поджаренными хлебными крошками, если используются. Сверху уложить пару листиков шалфея.
3. На этой стадии блюдо можно накрыть пищевой плёнкой и оставить в холодильнике на ночь.
4. Выпекать, не накрывая, до золотисткой корочки, около 25-30 минут.

Вуаля!!!!

cauliflower gratin2 arx

Источник

Рекомендуем
Популярное
наверх