На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Буритос

Буритос представляет собой мексиканскую закуску, которая похожа на свернутый в форме рулета армянский лаваш с самыми разными начинками. При этом рецептов буритос очень много, и любой гурман сам выбирает его на свой вкус. Можно использовать мясную, рыбную, овощную или грибную начинки.

 Буритос. Рецепт приготовления мексиканской закуски

Буритос принадлежат к кухне мексиканской, однако едят их почти во всем мире, вне зависимости от национальности.

Каждый буритос состоит из пшеничной лепешки (тортилья) с достаточно острой начинкой. В рецепте буритос можно использовать лаваш вместо лепешки, который быстро выпекается своими руками. Также его в любое время можно купить уже в готовом виде в магазине.

Для соуса берется кетчуп, сметана, сальса, майонез и многое другое.

Ингредиенты:

лаваш или тортильи;

50-100 г любой колбасы или куриного филе,

2 помидора;

1 репчатый лук

зубчик чеснока;

половина стакана консервированной фасоли;

1 цукини небольшого размера;

консервированная кукуруза - полстакана;

50 г сыра;

2 стол.л. масла оливкового;

половина ч.л. орегано;

Молотый перец «чили»;

кетчуп;

немного зелени.

Инструкция:

1. Режем колбасу на тонкую соломку.

2. Накрошим луковицу с зубчиком чеснока и обжариваем на масле до полуготовности.

3. Кладем к ним кусочки колбасы (когда берется курица, то время приготовления нужно увеличить), обжариваем все вместе 2-3 мин.

4. Добавляем к смеси томаты с цуккини, измельченные на кубики.

5. Всю смесь тушим примерно 5-7 мин.

6. Кладем под конец обжарки кукурузу с орегано, фасолью, «чили» и все тщательно перемешиваем.

7. Выкладываем на развернутые лепешки ровным слоем зелень с приготовленной массой.

8. Затем все польем довольно густым кетчупом, сверху посыпаем сыром, натертым на терке, после чего сворачиваем рулетом.

9. Буритос отправляем в духовку на несколько минут (можно в микроволновку), пока не расплавится сыр.

Подаем готовые буритос к столу полностью или разрезаем на несколько порций. Вместо фасоли можно для буритос брать отварную чечевицу, горошек с бобами или обойтись лишь кукурузой.

Блюдо нравится страстным любителям мексиканской кухни, так и всем остальным. Это быстро, вкусно и очень сытно. Бурито на завтрак – и на весь день обеспечен заряд бодрости и энергии.

Источник

Картина дня

наверх