Джейми Оливер - один из самых известных кулинаров мира. Стоит ли говорить, что мы очень любим рецепты Джейми Оливера и частенько их используем. Сегодня мы подготовили для тебя целый обед из трех блюд полностью по рецептам Джейми Оливера.
Английский луковый суп
На первое мы предлагаем тебе приготовить отличный и необычный луковый суп по рецепту красавчика Джейми.
К тому же, это блюдо не может не заинтересовать, ведь Оливер нашел британскую вариацию знаменитого французского супа.Для приготовления английского лукового супа по рецепту Джейми Оливера тебе понадобится:
- Сливочное масло - 100 г
- Оливковое масло
- Свежие листья шалфея - горсть
- Чеснок - 3 зубчика
- Лук белый - 2 шт.
- Лук красный - 3 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Лук порей - 1 стебель
- Морская соль и свежемолотый черный перец
- Бульон - 1 литр
- Хлеб - 4 кусочка
- Твердый сыр - 100 г
Готовить этот суп по рецепту Джейми Оливера нужно в горшочках для запекания. В сковороде с толстым дном топим сливочное масло, добавляем оливковое масло, слегка порубленный чеснок и часть листьев шалфея. Добавляем порезанный красный, белый, репчатый лук и лук порей. Солим, перчим, неплотно накрываем крышкой и готовим на маленьком огне 20 минут. Снимаем крышку, перемешиваем и готовим еще 15 минут, до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок и сладкий аромат. Вливаем бульон или воду, даем закипеть и варим еще 7-10 минут.
Пока суп вариться, необходимо разогреть духовку. Разливаем суп в горшочки для запекания, вместо крышки кладем кусочки хлеба, посыпаем тертым сыром. Можно украсить листьями шалфея или сбрызнуть бальзамическим или вустерским соусом. Сбрызните слегка оливковым маслом и поставьте в разогретую духовку. Готовьте, пока сыр не начнет пузыриться и слегка зарумяниваться. Суп готов!
Сибас по-тайски с рисом
В качестве второго блюда мы выбрали рецепт из книги Джейми Оливера «Готовим с Джейми», обязательно попробуй приготовить это нежное и при этом очень душистое блюдо.
Для приготовления сибаса по-тайски по рецепту Джейми Оливера тебе понадобится:
- Кинза - 2 пучка
- Корень имбиря - 6 см
- Красный чили - 2 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Кунжутное масло - 2 ч.л.
- Соевый соус - 6 ст.л.
- Лайм - 2 шт.
- Кокосовое молоко - 400 мл
- Рис басмати - 400 г
- Филе сибаса или другой нежирной морской рыбы - 600 г
- Зеленая стручковая фасоль - горсть
- Зеленый лук - пучок
- Перчик чили - 1 шт.
- Лайм - 1 шт.
- Соль и перец
В блендере готовим соус - смешиваем и перемалываем стебли и половину листьев кинзы, очищенный имбирь, чеснок, чили (без семян), кунжутное масло, соевый соус, цедру, сок лаймов и кокосовое молоко.
Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности, сливаем воду. В глубокий противень ровным слоем высыпаем рис, сверху выливаем тайскую пасту, перемешиваем и выкладываем все ровным слоем. Сверху на рис кладем филе, стручковую фасоль, плотно накрываем противень фольгой и готовим 15 минут в разогретой до 200С духовке.
Снимаем фольгу, посыпаем блюдо мелко порубленным зеленым луком, оставшимися листьями кинзы и тонко порезанным чили (без семян). Выкладываем в тарелку с долькой лайма. Блюдо готово!
Панкейки
В книге «Счастливые дни с голым поваром» Джейми Оливер называет это блюдо «Соединенные блинчики Америки» за то, что это одно из самых популярных блюд в США. Приготовь на десерт к нашему обеду по рецептам Джейми Оливера или на завтрак на следующий день.
Чтобы приготовить блинчики по рецепту Джейми Оливера, тебе понадобится:
- Яйца - 3 шт.
- Мука - 115 г
- Пекарский порошок - 1 ч.л. с горкой
- Молоко - 140 мл
- Соль - щепотка
Не забудь, что Соединенные блинчики Америки обязательно подаются с соусом. Каким он будет - зависит только от твоей фантазии и полноты холодильника. Идеально сочетаются с бананами, шоколадом, сметаной, но и с беконом и зеленым горошком при желании тоже будет вкусно.
Отделяем белки от желтков. В желтки добавляем молоко, пекарский порошок и муку. Перемешиваем и немного взбиваем до однородности. Белки взбиваем с солью, очень интенсивно, до получения густой пены. Очень нежно вмешиваем белки в тесто.
Жарим на сковороде с небольшим количеством масла, когда одна из сторон подрумянится, добавляем на верхнюю сторону блинчика заправку: ягоды, банан, шоколад или что вы пожелаете. С ней и переворачиваем. Вкусно подавать со сметаной, джемами, медом или кленовым сиропом.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии