На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 719 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Скумбрия с чесноком и паприкой, запеченная в духовке: подсела на это блюдо

Этот рецепт уже давно был в моей кулинарной книжке, но все как-то руки до него не доходили.

Недавно пересматривала записи, и решила приготовить: всем так понравилось, что просят готовить чуть ли не каждый день. Скумбрия с чесноком и паприкой, запеченная в духовке – это изумительно вкусно, ароматно и пикантно.

Отличным дополнением будет гарнир из риса и маринованный салатик из овощей. Поверьте (и, конечно, проверьте): готовится все просто, быстро, из минимума ингредиентов – а результат потрясает воображение.

304

Необходимые ингредиенты:

  • две тушки свежемороженой скумбрии;
  • три зубчика чеснока;
  • две столовых ложки оливкового масла;
  • одна неполная чайная ложка соли;
  • одна чайная ложка (с небольшой горкой) сладкой паприки.

Скумбрия с чесноком и паприкой: как запечь в духовке

  1. Свежемороженую скумбрию достаем из холодильника, но размораживаем ее не док конца: так будет легче разделывать.
  2. Отрезаем голову, хвост и плавники, разрезаем тушку на две части и убираем внутренности. Тщательно счищаем черную пленку, иначе рыба будет горчить.
  3. Убираем хребет и косточки, получаем филе.
  4. Подготовим специи: в небольшую миску кладем неполную чайную ложку соли, пропущенные через пресс зубчики чеснока, сладкую молотую паприку.
  5. Вливаем оливковое или подсолнечное масло, тщательно все перемешиваем до однородности.
  6. Визуально делим получившуюся смесь на 4 части, равномерно распределяем по филе рыбы. Накрываем скумбрию пленкой (у меня она на разделочной доске), убираем в холодильник часа на 3: чем дольше постоит, тем вкуснее получится.
  7. Затем достаем, перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом, отправляем в духовку.
  8. Запекаем рыбку при температуре 220 градусов 15 минут: до красивого румяного цвета.

Приятного всем аппетита.

Ссылка на первоисточник
наверх