На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 705 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...
  • Юрий Баканов
    🤔Подарок, который ...

Капуста тушеная с фаршем и рисом или "Ленивая толма"

2016-09-101.jpg
Всем привет! Захотелось толмы, но из-за неважного самочувствия решила упростить в разы любимое нами блюдо. Получился ленивый и очень вкусный вариант, по вкусу точно толма. Так что, если не любите возиться с этим трудоемким и времязатратным блюдом, но хочется толмы, голубцов, то этот вариант самое то.

)

круглозерный рис - 1 стакан
говяжий фарш - 700-800 г
капуста (в нарезанном виде) - 1 кг
пассата (протертые томаты) - 500 г
лук - 2 головки
чеснок - 3 зубчика
петрушка и укроп - 30 г
сушеный базилик - 1-1,5 ч л.
сушеный чабер - 1-1,5 ч л.
соль, черный перец - по вкусу
острый стручковый перец - по вкусу
подсолнечное масло - 5-7 ст. л.
кипяток - 3 стакана

Способ приготовления

1. Капусту нарезать немелко.

2. В большом сотейнике нагреть масло и обжарить до прозрачности лук с чесноком и острым перцем.Добавить фарш и постоянно помешивая и разбивая комки, жарить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
3. Добавить остальные ингредиенты: промытый рис, капусту, томатный соус, кипяток, свежую зелень, сушеные травы, соль, перец. Хорошо перемешать,. После закипания накрыть крышкой и на маленьком огне варить минут 30-40 до готовности риса и капусты.

Приятного аппетита! Не болейте и наслаждайтесь вот такими вкусностями!)

CSC_4632.JPG

Источник

наверх