Четыре вкуса

304 753 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей
    класс!Оригинальные реце...
  • Олег Иващенко
    Клубника очень полезна, только если для себя и с грядки, а не из супермаркета.Funnel Cake — вку...
  • Алексей
    hgfhgfghhgЧто вкусного приг...

Шаньги, шанежки...

Шаньги, шанежки - русское блюдо, круглые открытые пирожки, название особого рода лепешек из дрожжевого или песочного теста. Шаньги не бывают сладкими, только солеными. В честь них даже существует праздник- 14 ноября "День поморской шаньги". Шаньги пекли с различными начинками... На сегодняшний день используется в основном картофельное пюре или творог. Но могут быть и сложные начинки , например смесь гречневой каши с рубленным вареным яйцом. Шаньги хорошо выпекаются как в русской печи, так и в духовке. После выпечки смазываются сметаной или топленым маслом.Шаньги, шанежки... Шаньги, шанежки...

Шаньги, шанежки...

Шаньги, шанежки...

Шаньги, шанежки...

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 500 г
  • яйцо куриное 3 шт.
  • сметана 1 ст. л.
  • молоко 0,5 ст.
  • масло сливочное 120 г
  • картофель 500 г
  • грибы 600 г
  • зелень пучок
  • репчатый лук 1 шт.
  • соль щепотка
  • специи щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шаньги, шанежки...

Традиционно шаньги готовят из картофельного пюре. Но мне показалась эта начинка скучноватой, поэтому я решила ее " развеселить" грибами и зеленью. Из муки, теплого молока, 1 яйца, 1 ст. л. сметаны и 1 ст. л. сливочного масла замесить крутое тесто. Накрыть салфеткой и дать отдохнуть минут 30.

Шаг 2

Шаньги, шанежки...

Тем временем сварить картофель, добавить 1 яйцо, посолить и сделать пюре.

Шаг 3

Шаньги, шанежки...

Мелко нашинкованный лук и грибы обжарить, посолить и поперчить.

Шаг 4

Шаньги, шанежки...

В миске смешать картофельное пюре и грибную начинку. Добавить нашинкованную зелень и все перемешать.

Шаг 5

Шаньги, шанежки...

Тесто разделить на одинаковые кусочки. Раскатать в лепешки диаметром 10 см . В серединку каждой лепешки положить начинку. Края шанежек защипнуть по кругу. Шанежки смазать взбитым яйцом и запечь в разогретой до 190 градусов духовке до румяного цвета.

Шаг 6

Шаньги, шанежки...

Готовые шанежки полить растопленным сливочным маслом и по- желанию, посыпать рубленной зеленью. Горячие шанежки, с пылу-жару ну очень хороши!!!

Источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх