На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 746 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Свинина в белом вине

свинина с шампиньонами в белом вине

Свинина, несмотря на свою жирность является одним из самых популярных видов мяса. Что только к ней не добавляют. Предлагаю вашему вниманию рецепт свинины с белым сухим вином, луком и шампиньонами.

Состав

  • 1 кг свинины
  • 500 г шампиньонов
  • 2-3 луковицы
  • 300 мл белого вина
  • соль, приправы по вкусу
  • растительное масло для жарки

продукты для свинины в вине

Приготовление

Для начала нарезаем все продукты.

Свинину нарезать произвольными кусочками, лук - полукольцами, шампиньоны - пластинками.

свинину нарезать кусочками шампиньоны нарезать пластинками

Шампиньоны обжарить до золотистого цвета и отложить пока в сторону.

шампиньоны обжарить обжаренные грибы пока отложить

Свинину слегка обжарить, чтобы только побелела и переложить в казан или сотейник (подойдет и кастрюля с толстым дном) Добавить к мясу грибы, посолить, добавить приправы (у меня смесь перцев и розмарин) и оставить тушить на небольшом огне под крышкой.

свинину слегка обжарить тушить мясо с грибами

Лук запанировать в муке (просто положить в пакетик с мукой и несколько раз встряхнуть) и обжарить до золотистой корочки.

обжарить запанированный лук лук обжарить до золотистого цвета

Влить к луку 100 мл вина и прокипятить пару минут.

к луку добавить вино лук с вином прокипятить

Полученный соус соединить с мясом, влить оставшееся вино, довести до кипения и тушить примерно полчаса под крышкой на самом малом огне.

лук соединить с мясом влить остатки вина

Подавать с любым гарниром на ваше усмотрение.

Примечание

Если лук не панировать, вкус хуже не станет, но подливка будет не такой густой. Приятного аппетита! 

 

Источник

Ссылка на первоисточник
наверх