На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 481 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Домашний творог

Доброго времени суток, дорогие форумчане! Подозреваю, что большинство из вас умеют готовить сей благородный продукт, ибо вы многоопытны и многомудры. Однако, смею надеяться, что некоторым из вас пригодится этот рецепт, да и комментарии ваши пойдут мне на пользу. Фото не помещаю, творог он и есть творог!

Итак, приступим: я беру 3 литра ПАСТЕРИЗОВАНОГО молока и 1 стакан кефира. Чем кефира больше, тем кислее будет творог. Выливаю всё в трёхлитровую стеклянную банку (не до краёв, т.к. смесь, скисая, будет увеличиваться в объёме и вытекать на стол). Банка трёхлитровая, но входит, на самом деле, 3.3 - 3.4 литра. Смесь должна постоять  около суток. Сигнал для вас - появление сыворотки и расслоение смеси на сгусток и сыворотку (5-8 см). Правда, я не всегда жду явного расслоения. Скисло и достаточно.

Далее:

1. Берёте высокую кастрюлю, чтобы банка помещалась полностью (ну, или почти полностью, у меня кастрюля ниже и банка торчит, ничего страшного), кладёте на дно тряпку, чтобы банка не лопнула, ставите банку со смесью.

2. Наливаете в кастрюлю холодную воду из под крана до края смеси (или чуть ниже, как мы уже говорили, насколько позволяет кастрюля) и ставьте на МАЛЕНЬКИЙ огонь, лучше через распылитель, если есть.

3. Нагреваете на водяной бане 1 ч.- 1ч.15м. всё время проверяя температуру воды рукой. Если вода слишком горячая (рука не терпит), замените часть горячей воды на холодную (предварительно вынув банку, чтобы не лопнула).

4. После нагрева остудите банку, не вынимая из кастрюли. Сгусток занимает примерно две трети банки, сывортка одну треть (чуть больше, чуть меньше не страшно).

5. Откиньте содержимое банки на марлю (3-4 слоя) и повесьте стекать на 7-10 часов. Чем меньше стекает, тем нежнее, сметанообразнее будет творог. Под пресс не кладу!

Сыворотку я не выливаю, а использую для выпечки пирогов, хлеба, блинов, оладьев. Иногда и сама выпиваю стаканчик, а чаще остатки отдаю собаке.

Получается примерно 400-600 г. чудесного домашнего творога. Удачи вам и приятного аппетита!

Картина дня

наверх