Салат «Днестр» относится к современной Украинской кухне.
В 60-е годы прошлого века был придуман шеф-поваром черновицкого ресторана «Днiстер». На всесоюзном конкурсе кулинаров получил призовое место.
Салат очень вкусный, пикантный украсит праздничный стол, разнообразит повседневный.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
(4 порции)
- 400 гр капусты
- 200 гр сырокопченой колбасы (сервелат, салями)
- 4 яйца (отварить)
- 150 гр зеленого горошка (консервированного)
- 150 гр майонеза
- соль, перец
- зелень петрушки.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Капусту тонко нашинковать. Колбасу нарезать тонкими брусочками.
Яйца натереть на крупной терке или мелко нарезать. Зелень петрушки мелко нарезать.
Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить. Заправить майонезом.
Салат можно подать порционно.
Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии