История такая,что в нашей семье самое любимое печенье -тертый пирог,поэтому варенье в доме должно быть всегда,а поскольку здесь,где мы живем,свежие фрукты круглый год,то надобность в заготовках отпадает.Сейчас сезон яблок,купила около двух кг трех сортов,"неликвидов",кожуру не обрезала,только сердцевину.
Пошаговых фотографий не делала,не думала выставлять,но уж очень вкусное варенье получилось! Так вот,примерно 1.300кг порезанных яблок засыпала гр 700 сахара,и на медленном огне варила минут 40,потом разбила блендером до состояния пюре,добавила корку лимона,палочку корицы,сок одного лимона и 100 гр изюма,прокипело несколько минут,всыпала хорошую жменьку грецких орех и через минуту выключила. Кислинка лимона перебивает сладость а корица дает нежный аромат,мягкий изюм сочетается с яблоком,а грецкий орех придает неповторимость вкусу! Вот так из "простого яблочного повидла" получилось немного экзотическое варенье!
"Вдохновение",яблочное варенье с лимоном,корицей,изюмом и грецким орехом
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии