На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Пшеничный хлеб с солодом ( на закваске )

Доброго времени!

 

 

 

 

Участвуют:           Закваска  305  гр ( 14 ст. л ) ...

                                          пекла с пшеничной 100 % влажности

 

                                        Вода  340  гр ( 1, 4 стакана )

                                        Мука пшеничная  350  гр ( 2, 7 стакана )

                                        Мука хлебная  250  гр (  1, 9 стакана ) ...

                                        можно цельнозерновую

 

Смешать муку, просеять, сделать в центре воронку, добавить закваску.

Воду подогреть до  теплого, влить поверх закваски, перемешать, чтобы мука впитала жидкость.

Если добавляете цельнозерновую муку, воды может понадобится больше.

 

Накрыв, оставьте в  тепле на  30  минут.

 

 

 

                                            Соль  15  гр ( 3 ч. л )

                                            Ржаной солод  15  гр

                                            Семечки льна  30  гр

 

Добавить соль, просеять солод, всыпать льняные семечки. Вымесить тесто, минут 10.

Смазать пальцы растительным маслом, собрать тесто в колобок, уложить в, смазанную маслом, посуду.

Накрыв, убрать в  тепло  на  1, 5 - 2  часа ( или, до увеличения в объеме вдвое ).

 

 

 

 

Обмять тесто, собрав от краев к центру, переверните швом вниз, накройте, оставьте на  40  минут в  тепле.

 

Сформировать хлеб ( получится  2  или  1  боольшой ), уложить на противень ( смазанный маслом ) или в формы, поставить на расстойку ( до увеличения в объеме вдвое ).

 

 

 

 

За  1  час до выпечки, включите нагреваться духовку до  250  гр.

За  10  минут до выпечки, откройте заготовку ( верх обветрится ), надсеките и ...

Пеките 15 минут с паром ( в самый низ духовки поставьте емкость с кипятком или кусочками льда ).

Снизьте до  200  гр, пеките до глухого звука о дно хлеба.

 

 

 

Вкусный, ноздреватый хлеб, пробуйте на здоровье!

 

Промышленных дрожжей берите  6  гр свежих или 2  гр сухих.

 

Удачной выпечки!

 

 

 

Картина дня

наверх