Доброго времени!
Участвуют: Закваска 305 гр ( 14 ст. л ) ...
пекла с пшеничной 100 % влажности
Вода 340 гр ( 1, 4 стакана )
Мука пшеничная 350 гр ( 2, 7 стакана )
Мука хлебная 250 гр ( 1, 9 стакана ) ...
можно цельнозерновую
Смешать муку, просеять, сделать в центре воронку, добавить закваску.
Воду подогреть до теплого, влить поверх закваски, перемешать, чтобы мука впитала жидкость.
Если добавляете цельнозерновую муку, воды может понадобится больше.
Накрыв, оставьте в тепле на 30 минут.
Соль 15 гр ( 3 ч. л )
Ржаной солод 15 гр
Семечки льна 30 гр
Добавить соль, просеять солод, всыпать льняные семечки. Вымесить тесто, минут 10.
Смазать пальцы растительным маслом, собрать тесто в колобок, уложить в, смазанную маслом, посуду.
Накрыв, убрать в тепло на 1, 5 - 2 часа ( или, до увеличения в объеме вдвое ).
Обмять тесто, собрав от краев к центру, переверните швом вниз, накройте, оставьте на 40 минут в тепле.
Сформировать хлеб ( получится 2 или 1 боольшой ), уложить на противень ( смазанный маслом ) или в формы, поставить на расстойку ( до увеличения в объеме вдвое ).
За 1 час до выпечки, включите нагреваться духовку до 250 гр.
За 10 минут до выпечки, откройте заготовку ( верх обветрится ), надсеките и ...
Пеките 15 минут с паром ( в самый низ духовки поставьте емкость с кипятком или кусочками льда ).
Снизьте до 200 гр, пеките до глухого звука о дно хлеба.
Вкусный, ноздреватый хлеб, пробуйте на здоровье!
Промышленных дрожжей берите 6 гр свежих или 2 гр сухих.
Удачной выпечки!
Свежие комментарии