С вами делиться своим открытиеи "Shultz69". С благодарностью передаю слово автору:
"Почти в каждое блюда необходим лук, и, казалось, бы что проще взять его и порезать? Я лично проделывал за много лет это тысячи раз. Сначала напополам, потом полукольцами или мелко. Сперва всё идет хорошо, потом, примерно после середины луковица начинает разъезжаться, брыкаться и и проч. Красота нарезки резко снижается, настроение ухудшается. Возможно, у кого-то этого не происходит, значит они молодцы и читать этот совет им не надо. Мне надоел этот непослушный лук, и я изучив его устройство, сделал небольшое открытие. Потом, правда, я видел его в различных кулинарных передачах, но не суть.
Все дело в чистке лука. Срезаем нижнюю его часть, а верхнюю, где сухой
хвостик оставляем, не срезаем его. Очищаем кожуру и получаем это:
Этот сухой хвостик и будет удерживать всю луковицу при резке.
Потом половиним:
Потом, если мелко надо нарезать, то делаем прорези вдоль чуть не дорезая до хвостика
И спокойно режем до конца, никуда он не денется.
Оставшийся сегмент можно ещё обкарнать с краев, а хвостик выкинуть
Надеюсь, кому-то это пригодится.
Не плачьте!!!
Свежие комментарии