На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 483 подписчика

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Печенье "Свиные ушки" - нежные, простые и забавные!

Печенье "Свиные ушки"

Очень вкусное нежное печенье быстро готовится...и все от него в восторге!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Саxар - песок — 1 стак.
Яйцо куриное — 3 шт
Содa гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
Мукa пшеничная — 1 стак.

Рецепт "Печенье "Свиные ушки"

Сахар слегка взбить с яйцами,добавить гашеную соду и перемешать.Всыпать муку и хорошенько перемешать.Тесто должно быть по густоте как сметана.

Выливать на смазанный противень чайной ложечкой

Выпекать 10 минут при температуре 180-200 градусов до светло-желтого цвета.

Снимая горячими быстро прищепнуть краешки.

Вот такие ушки должны получиться.Приятного чаепития!

Мои комментарии:

К основному рецепту добавила щепотку ванильного сахара, мускатного ореха и 5 ч ложек кленового сиропа.

Выпекала при 180С 8 минут. При 10 минутах печеньки чуть подсушивались.

Загиб для формирования ушка приходилось делать сразу как снимала печеньку.

При этом схема такая: снимала - загибала. Поскольку они очень быстро остывали и ломались при загибе. Выкладывала по половине чайной ложки. Получились такие хорошенькие ушки! Очень миленькие!

Источник

Картина дня

наверх