Очень вкусное нежное печенье быстро готовится...и все от него в восторге!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Саxар - песок — 1 стак.
Яйцо куриное — 3 шт
Содa гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
Мукa пшеничная — 1 стак.
Рецепт "Печенье "Свиные ушки"
Сахар слегка взбить с яйцами,добавить гашеную соду и перемешать.Всыпать муку и хорошенько перемешать.Тесто должно быть по густоте как сметана.
Выпекать 10 минут при температуре 180-200 градусов до светло-желтого цвета.
Снимая горячими быстро прищепнуть краешки.
Вот такие ушки должны получиться.Приятного чаепития!
Мои комментарии:
К основному рецепту добавила щепотку ванильного сахара, мускатного ореха и 5 ч ложек кленового сиропа.
Выпекала при 180С 8 минут. При 10 минутах печеньки чуть подсушивались.
Загиб для формирования ушка приходилось делать сразу как снимала печеньку.
При этом схема такая: снимала - загибала. Поскольку они очень быстро остывали и ломались при загибе. Выкладывала по половине чайной ложки. Получились такие хорошенькие ушки! Очень миленькие!
Свежие комментарии