Ностальгия, по праздничным зимним салатам еще жива, но организм все же требует свежих овощей, тем более на грядках подоспели помидоры и кабачки. Приготовить салат с жареными кабачками можно в любое время года. Их всегда полно в ближайшем магазине. Приготовление салата, достаточно необычно, ведь блюдо подается к столу в теплом виде. Безумно вкусно и очень сытно!
Ингредиенты
- 3 кабачка;
- столько же помидоров;
- 2 столовых ложки майонеза;
- один зубок чесночка;
- оливковое масло;
- укроп;
- по вкусу перец с солью.
Приготовление
В идеале, для этого салата подойдут маленького размера помидорки и не очень крупные кабачки, так приятней кушать и блюдо получится эстетическим на вид.
Нарезаем полукругом кабачки, солим и обжарить их в олвковом масле, до золотисто-рыжей корочки со всех сторон. Помидоры нарезаем дольками и смешиваем со слегка остывшими кабачками.
Заправляем овощи майонезом, перед этим добавив в него укроп и измельченный чесночок. Аккуратно перемешиваем и салат с жареными кабачками готов.
Раскладываем по тарелочкам и угощаемся! Приятного аппетита!
Свежие комментарии