На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 727 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Кальмар - мясоед

 Тема сегодняшнего доклада: "Что можно сделать с кальмаром."
Можно отварить, пожарить, а можно и нафаршировать. Потому готовим фаршированных хрюшкой кальмаров в томатно - сметанном соусе. Не претендуя на исключительность технологии, прошу считать это фирменным рецептом имени меня.
1. Ловим кальмара. Поймать кальмара можно в морозилке моего холодильника или в магазине.

Чистим, достаем «пластмаски» из тела, споласкиваем водой.

2. Теперь фарш. Приготовление фарша – таинство, не хуже обряда посвящения в масоны. Основа любого фарша – мясо. За мясом надо идти туда, где его можно выбрать, в смысле, понюхать, пощупать и повертеть. Мясо должно быть свежим, у продавца спрашивать не надо – всё равно обманет. Если кто-то не умеет отличать свежее мясо от размороженного, могу только посочувствовать.
Возьмем:
- свинячего фарша (ясно дело самонакрученного)
- полуотваренного риса
- луковицу
- 2-3 зубка чеснока

Обжариваем на сковороде нашинкованный лук, затем фарш (до полуготовности) и бросаем туда рис. Солим, перчим.

Этой кашей набиваем тушки и скрепляем зубочистками.

3. Теперь соус: обжариваем лук, добавляем помидор,

заливаем стаканом - двумя сливок и солим, перчим. Петрушки бросим. Немного потушим, минут 5.

Находим на кухне кастрюлю. Заливаем в нее соус. В соус выкладываем штопанные тушки

и минут сорок (после закипания) тушим под крышкой. Кальмара нужно тушить или 3-5 минут, или 30- 40, при промежуточном значении он станет резиновым.
Вынимаем на блюдо. Не забудьте удалить зубочистки - они не всем по вкусу! Очень гут с пивом.

Для тех, кто экономит на очках.

Ну что, все разглядели?
Тогда разливайте, берите вилки и вперед.
ПыСы: Приведенный рецепт был исполнен автором неоднократно, а не просто выписан из книжки и вызывал самые положительные отклики людей его отведавших.

Здесь:  http://vkusnoo.ru/proshy.html?c=1305096118&s=1309528743

наверх