На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 469 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

«Алёнка» — вкусный салат из свеклы на зиму

Попробуйте приготовить на зиму замечательный кисло-сладкий салат из свеклы «Аленка». Это блюдо придется по вкусу не только любителям свеклы, но и всем почитателям овощных салатов. А пикантные чесночные нотки и привкус жгучего перчика обязательно покорят ваше сердце.

Ингредиенты

  • свеклы – 4 кг;
  • спелых томатов – 1,7-2 кг;
  • уксуса 9% – 200 мл;
  • перца болгарского сладкого – 700 г;
  • чеснока – 200 г;
  • соли – 60 г;
  • жгучего перца красного – 2 шт;
  • петрушки пучок;
  • сахарного песка – 250 г;
  • масла подсолнечного – пол литра;
  • лука-репки – 0,5 кг;
  • морковки – 0,5 кг.

Приготовление

1. Очистите свеклу от кожицы. Перетрите ее, используйте крупную терку либо комбайн.

2. Очистите морковку. Перетрите ее, используйте среднюю терку. Некоторые хозяйки советуют в этом случае взять терку для корейской морковки. Тогда готовый вид салата будет еще симпатичней.

3. Томаты перетрите до состояния пюре. Используйте мясорубку или блендер.

4. Болгарский перец очистите от семян и плодоножек, нарежьте тонкой соломкой.

5. Жгучий перец очистите от семян и плодоножек, измельчите ножом.

6. Лук очистите, порежьте в виде небольших кубиков.

7. Чеснок очистите, измельчите до кашицы. Используйте или мелкую терку, или пресс, или перетрите его в ступке.

8. Возьмите большую кастрюлю с толстым дном. Рассчитайте ее объем с учетом всех приготовленных продуктов.

9. Вылейте в кастрюлю все масло. Нагрейте его.

10. Высыпьте в масло лук и пассируйте его, пока он не станет прозрачным.

11. Добавьте к луку болгарский перец и морковку. Жарьте, помешивая, 2-3 мин.

12. Добавьте подготовленную свеклу. Тщательно перемешайте. Накройте крышкой и оставьте тушиться 5 минут.

13. Добавьте к свекле томатное пюре, давленый чеснок, измельченный жгучий перчик, соль, песок, уксус.

14. Тщательно перемешайте. Накройте крышкой оставьте тушить еще на 40-45 мин.

15. Готовый салат заложите в сухие, простерилизованные банки.

16. Закатайте.

17. Переверните банки, укутайте их в тепло и оставьте до полного остывания.

Из указанного количества продуктов должно выйти примерно 9 банок по 700 г замечательного салата. Он отлично подойдет и к вареной картошечке и жареной, и к рису. Да и просто с кусочком черного хлебушка этот салатик пойдет на ура!

Так же этот салат можно использовать в виде борщовой заправки, что делает его поистине незаменимым. Подобные заготовки не только вкусны и полезны, но и хорошо экономят время. Зимой вы обязательно оцените его по достоинству.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх