На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Без варки и стерилизации: готовим чесночную пасту за 5 минут

Фото к рецепту: Чесночная паста за 5 минут (без варки и стерилизации)

Ингредиенты

  • 1 кг. очищенного чеснока
  • 4 ч.л. крупной каменной соли (не йодированной!)
  • 120 мл. растительного масла (у меня оливковое)
  • 4 ст.л. яблочного уксуса 6% или 3 ст.л. лимонного сока
  • выход: 4 баночки по 250 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Очищенный чеснок кладем в чашу блендера, добавляем соль, растительное масло (у меня оливковое), уксус (или сок лимона) и измельчаем.

При желании, до однородной пюреобразной консистенции можно довести погружным блендером.

Паста готова.

Раскладываем её по чистым сухим баночкам небольшого объёма (у меня 250 мл.).

Но НЕ накладывайте под самое горлышко (под завязку), оставьте немного пустого места.

Стерилизовать банки не обязательно.

Храним пасту в холодильнике в герметично закрытых стеклянных банках.

Попробуйте приготовить такую чесночную пасту и часть блюд будет гораздо удобнее заправлять и делать вкуснее без лишних хлопот.

Все подробности и нюансы приготовления смотрите в видео.

Кушать подано!

Видео

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх