Жаркое лето - идеальная пора для вкусного, нежного, домашнего мороженого! Попробуйте рецепт сливочно-бананово-шоколадного десерта от Венеры Осипчук и вы не разочаруетесь!
Ингредиенты:
- Сливки 33-35%- 500 мл.,
- Сгущенное молоко - 0,5 банки (200 гр.)
- Банан - 2 шт.,
- Нутелла (или любая другая шоколадная паста) - 4-5 ст.
л.,
- Ванильный экстракт - 1 ст.л.,
- Сливочный ликёр - 2 ст.л.
Как делать:
1. Взбить сливки и разделить на две равные части.
2. Для сливочно-бананового слоя:
В чашку положить нарезанные на кусочки бананы, сгущенку, ванильный экстракт и погружным блендером взбить всё до состояния пюре. Банановое пюре добавить к одной части сливок, перемешать (взбить) до однородной массы.
3. Для шоколадного слоя:
Нутеллу взбить со сливочным ликером, добавить ко второй части сливок, перемешать (взбить) всё до однородной массы.
4. В пластиковые одноразовые стаканчики выкладываем слоями: шоколадную массу, банановую и опять шоколадную, вставляем в серединку палочку для мороженого и отправляем всё в морозилку.
Выход: 6 стаканчиков мороженого.
Для того, чтобы вынуть готовое мороженое из пластиковых стаканчиков: дайте мороженому постоять минут пять при комнатной температуре, покрутить стаканчики между ладонями и аккуратно потянуть за палочку.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии