Джейми Оливер – мой любимый британский шеф-повар - очень харизматичный и правильный в вопросах подхода к еде. Однажды в Эдинбурге мы даже побывали в одном из его ресторанов, и остались очень довольны. Не так давно я побывала на кулинарном мастер-классе, на котором готовили блюда по рецептам Джейми. Повторить их на своей скромной кухне я, может быть, и не смогу, но несколько кулинарных секретов я оттуда унесла.
..Сейчас расскажу.Мастер-класс был организован моей любимой "Кулинарной студией Clever". Вел его симпатичный и обстоятельный шеф-повар Сергей Фадеев. Я периодически с удовольствием наведываюсь в эту студию: не только из-за классных блюд, но и из-за атмосферы, которая создается там благодаря команде кулинаров и сотрудников.
Меню мастер-класса было таким:
- Сытные лепешки с маринованной свиной грудинкой;
- Оксфордская уличная пицца на противне;
- Глазированные куриные крылышки;
- Хрустящие тарталетки с нежными персиками и миндалем;
- Стейк и перцы на гриле, салат табуле с рисом и травами.
А вот, какие интересные хитрости я "подсмотрела" во время готовки.
1. Про лимоны. Если для блюда требуется сок лимона, его предварительно с силой катают по доске. Когда он становится помягче, сок льется сам:)
2. Если мы хотим быстро замариновать огурцы, можно очистить их и затем провести борозды обычной вилкой. В этом случае они во-первых, быстрее обретут нужную кондицию и во-вторых, порезав их для салата, мы получим симпатичные "звездочки":)
3. Отделить желток от белка можно гораздо проще, чем мы привыкли. Разбив яйцо, мы просто пропускаем сквозь пальцы белок, и в ладони остается то, что надо.
4. Ну и, наконец, последнее. Гранат удобнее чистить в воде. Тогда, слив воду, мы получаем сразу оцищенные и не залитые соком зерна.
А вы знали эти маленькие хитрости?:)
Буду рада, если поделитесь своими простыми секретами!
Свежие комментарии