На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 489 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Пицца "Бараночка"

Спешу поделиться с Вами рецептиком,основу которого нашла в журнале ВЕСТА за прошлый год. А поскольку я большой любитель семейных пикников, и дачных посиделок, то для меня  этот рецепт - палочка-выручалочка. А вернее  шарик-выручалик. В предверии Большого Пасхального пикника с детьми и внуками у меня, с друзьями и родственниками - у Вас , хочу поделится своей гениальной находкой (к сожалению имя автора изобретения назвать не могу, а и не придерживаюсь я исконного рецепта, как обычно)

Итак:

1. Покупаем сушки, баранки (А в чем разница?) среднего размера. Я купила сушку «малютка» и оказалось, что была не права. ( об этом позже)

2. замачиваем часа на 2-3 (путем проб и ошибок установите время вымачивания ваших конкретных сушек-баранок) в молоке, сыворотке, тузлуке или просто воде, в зависимости от возможностей вашего кошелька и вкуса. Я остановилась на сыворотке, потому как молоко у нас очень дорогое и уж пусть его внучек пьет.

3. Включаем духовку (у меня  газа нет, электрическая, а она у каждого по-своему греет)

4. Откидываем вымоченные  и слегка разбухшие сушки на дуршлаг в чашке  (чтобы экономной хозяйке сыворотку использовать на тесто для пирожков (ведь их мы тоже обязательно возьмем на природу). Вот тут я и обнаружила свою неправоту; см. п. 1.,мои сушеночки оказались настолько маленькими,что даже после набухания дырочки увеличились не намного, а следовательно фарша в  такую дыреночку  немного войдет… но не забегаем вперед потому как будет пункт

5. где сушки оставим для легкой подсушки, а сами полезем в закрома (т.е холодильник) глянуть - что же там у нас недоеденное стоит и давно мечтает в пиццу попасть. Ну не такие уж мы и бедные, огурчики- помидорчики свежие есть, сыр твердый, майонез, лучок и петрушка зелененькие на подоконнике. Вот здорово - заварганим салат! А для пиццы вытащим из холодильника на свет божий открытую баночку домашнего лечо и груздиков соленых (что-то в эту зиму их плохо ели, зря что ли собирала-солила) есть фаршик куриный, а не было б, так колбаску меленько покрошила бы. Ну колбаску мы на природе и так скушаем. А вместо майонеза очень даже пойдет сметанка растительная, она не растает в духовке, в отличии от настоящей. (а сметана у нас какая дорогая!!! Были советские времена, когда наша область числилась в списке сельхоз зон….были,да забыли. Но не отвлекаемся потому, как и духовочка почти прогрелась до 180.

6. А теперь все зависит от ловкости ваших рук, я-то быстро управилась. На противень кладу пергамент, слегка протираю его растительным маслом ( и еще не знаю, как я не права)

7. И ловкими движениями рук превращаю сушку-баранку в пиццу. Т.е маленькой ложечкой, а где и пальцами впихиваю фарш в дырку и размазываю по поверхности, сверху лечо (там все есть, лучок, морковочка, специи и помидорчик с перчиком естест-но), пол ложечки сметанки растительной у меня, а в вашем случае и майонез можно. И как положено припорашиваем все сыром твердым тертым

8. а когда обнаруживаем,что лечо закончилось а сушек еще много, вспоминаем про грибочки и выкладываем их вместо лечо                                                                                                                                                    

9. всю эту красоту плотненько кладем на бумагу рядками и в духовочку. (Вот здесь я врать не буду- на сколько и при какой температуре каждая хозяйка должна знать по своей плите и что касается меня, то и напряжения сети во всем доме.) выпекаем при 180 до готовности минут 10-15. в духовку заглядывать можно, не тесто, не осядет.

10. вынимаем и пытаемся быстро отодрать от пергамента, а где не успели и наши минипицы  прихватились к бумаге, отшкрябываем ее,чертыхаясь,что надо было на голый противень смазанный маслом выкладывать.                                                                                                                                                                                                                                                      11. И…..пробуем еще не остывшую,ту которая с лечо..а потом с грибочком. А потом находим причину на кухню забежать,что бы еще попробовать…и еще…так удобно, кинул в рот и беги наслаждайся

И увидела я как воотчию- бегают мои мужики с мужичками по полю, мяч пинают, рядом река наша Бира в потугах, острова в вербных кучерях, я кричу мужу:- «дед,ну хватит бегать…давай к столу» ,дед, присаживается опрокидывает рюмочку, а сам на измене- сейчас шпана родокам гол забьет, со всего обилия праздничного пикничка выхватывает самую универсальную закусочку- мою « бараночку»,и дожевывая уже на бегу с криком: «ну кто же так играет» оставляет нас с девчонками поболтать о вечном…о мужиках и детях. А мы с мужем четверых народили, да и молодежь старается… Христос Воскрес!

Картина дня

наверх