На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 479 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Готовим "ХАНУМ"

Чтобы приготовить "Ханум" нам понадобится;

Для теста:

1 стакан воды, 1 яйцо, 1ч ложки соли, 500-600 гр. муки, 5 шт. картошки, 4-5 шт. лука, 200 гр. курдючного жира, соль,перец. Картошку и лук нужно нарезать мелко и тонко. Лук и картошку смешиваем,добавляем соль и перец по вкусу. Раскатываем тесто тонким слоем начинку и добавляем немного курдючного жира. Скручиваем в рулет и зажимаем концы рулета, чтобы не вытек "сок". Ставим на огонь мантышницу (пароварку) на 40-45 мин.


К этому блюду обычно подаются два вида соуса:

1) томатно-луковый

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле или сливочном масле на среднем огне до легкого изменнения цвета. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, порезать и положить к луку. Можно добавить морковь, болгарский перец изелень.Тущить, пока помидоры не разойдутся  в соус. Посолить и поперчить по вкусу. (Зимой в место помидоры можно использовать томатную пасту).

2) Сметанный

В сметану положить мелко нарезанную зелень, соль, перец. При желании- чеснок.

По приготовлении вынимаем и режим на порции.


Приятного-апппетита всем!!!

Картина дня

наверх