На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 491 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Пастицио (Παστίτσιο) - мясная запеканка с макаронами

Доброе время суток всем!!!

Мой муж (грек) очень любит традиционную греческую кухню.Я ее люблю тоже, но мне надоедает есть постоянно одно и то же,поэтому каждый раз готовя что-либо я стараюсь добавить какую-нибудь отсебятину. Вот и в этот раз вышло также. Но все по порядку. Пастицио-традиционная запеканка из макарон, начиненная мясным фаршем.

Гречанки как правило что на пастицио, что на мусака фарш делают только из телятины (не знаю ни одной гречанки, которая бы использовала смешанный фарш) с добавлением лука, помидоров и петрушки. Я же решила поизголятся над ним миленьким... Сначала обжариваем в оливковом масле парочку луковиц,мелко порезанных,до прозрачности.Добавлям перчик(у меня был красный) таким же образом порезанный,одну (солидную) дольку чеснока,шампиньоны мелко,порезанные(раз они есть в холодильнике,пускай пойдут!). Все это тушится около 10 минут,добавляем фарш(у меня он смешанный -600гр.),мелко порезанную петрушечку -2ст.ложки и содержимое знакомой баночки порезанных помидор. Можно добавить немного том.пасты(по желанию),соль,перец.

Тушим,в это же время на другой комфорке(я правильно сказала?) кипит вода для макарон.Забрасывам макароны(они с дыркой внутри,не спагетти)-ржки,но длинные и варим аль-дэнтэ.

Отбрасывам на дуршлаг,НЕ МОЕМ!!!!

А теперь готовим всем вам знакомый соус- бешамель.

В кастрюле разогреваем сл.масло-0,5 стакана.

Бросаем муку-0,5 стакана,размешиваем и обжариваем,бросаем мускатный орех.

Добавляем молоко,постоянно помешивая-1,5.

Оставляем с стороне остудится.В это время всбиваем 3-4 яйца,которые затем добавляем в немного остывшую смесь.Перемешиваем.Я сыр обычно не добавляю, а посыпаю им все в самом конце.

А теперь все выкладываем на противень:1 слой- половина макарон,

2слой-фарш(весь)

3 слой -остальные макароны.

Заливаем все готовым бешамелем и посыпаем тертым сыром(я посыпаю довольно обильн

судя по фотографии-время выпекания 1час при 200 градусах (с воздухом,или обдувом...)

Дополнительно хотела бы оговориться,что это блюдо в Греции считается зимним,но мой муж его просит и летом.Я его считаю дежурным за легкость.

Всем приятного аппетита!!!

Картина дня

наверх