На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 472 подписчика

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Что приготовить любимому на 23 февраля?

Чтобы не ломать голову над вопросом «Что приготовить на ужин для любимого?», делюсь с вами простым, быстрым и вкусным вариантом романтического застолья.

Будем готовить куриную грудку гриль с чесночно-лимонной заправкой и салат из картофеля гриль, грейпфрута и маслин.

Куриная грудка гриль с салатом из картофеля гриль и грейпфрута 

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для куриной грудки с заправкой:

  • Куриная грудка (без кожи) – 1 шт;
  • Масло растительное – 2 ст. л;
  • Лимон – 0,5 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Тимьян (сушеный) – 0,5 ч.л. (если есть свежий, будет ещё вкуснее);
  • Соль, перец.

Для картофельного салата:

  • Две крупные картофелины;
  • Половинка грейпфрута (можно по желанию заменить апельсином);
  • Маслины без косточек – 3-4 ст.л;
  • Оливковое масло – 2-3 ст.л;
  • Лук репчатый (в идеале красный) – 1 шт;
  • Салатная зелень (в идеале руккола) – пучек;
  • Рисовый уксус – 0, 5 ч.л;
  • Соль, перец.

На две порции достаточно филе одной крупной грудки, которую нужно разрезать на две пластинки.

Куриная грудка

Желательно постараться сделать так, чтобы пласты мяса были одинаковые по размеру и толщине. Куриную грудку слегка отбиваем, солим (много не нужно, т.к. будет заливка с солью) и выкладываем на сухую раскаленную сковороду-гриль.

Пока куриная грудка обжаривается с одной стороны, готовим заправку. Для этого смешиваем сок половины лимона, растительное (в идеале оливковое) масло, листочки тимьяна, раздавленный чеснок, соль и перец, хорошо перемешиваем.

Заправка для куриной грудки

Когда на курице появятся аппетитные полоски от гриля, переворачиваем её и поливаем обжаренную сторону лимонно-чесночной заправкой.

Куриная грудка на сковороде-гриль

Обжариваем куриную грудку до готовности.

Куриная грудка на сковороде-гриль

Теперь подготовим картофель для салата. Его нужно почистить и нарезать пластинками по 3-5 мм.

Картофель для салата

Подготовленный картофель выкладываем в подходящую посуду и перемешиваем с растительным маслом, солью и перцем. По желанию можно добавить свежий розмарин, будет ещё вкуснее!

Картофель для салата

Затем нужно аккуратно выложить пластинки картофеля на сковороду и обжарить с обеих сторон до готовности и появления полосок от гриля.

Картофель на сковороде-гриль

Если позволяют размеры сковороды, можно обжаривать картофель одновременно с курицей.

Пока картофель жарится, подготовим другие ингредиенты для салата. Грейпфрут нужно хорошо почистить от всех пленок и порезать на кусочки. Лук нарезаем тонкими кольцами. Добавляем к грейпфруту и луку немного оливкового масла и рисовый уксус, солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

Ингредиенты для салата

Готовый картофель добавляем в салат ещё горячим, чтобы он пропитался соком и не был сухим.

Перед подачей добавляем в салат свежую зелень и подаем с куриной грудкой гриль, украшаем маслинами.Приятного аппетита!

Куриная грудка гриль с салатом из картофеля гриль и грепфрута

 

Картина дня

наверх