Чтобы не ломать голову над вопросом «Что приготовить на ужин для любимого?», делюсь с вами простым, быстрым и вкусным вариантом романтического застолья.
Будем готовить куриную грудку гриль с чесночно-лимонной заправкой и салат из картофеля гриль, грейпфрута и маслин.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Для куриной грудки с заправкой:
- Куриная грудка (без кожи) – 1 шт;
- Масло растительное – 2 ст. л;
- Лимон – 0,5 шт;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Тимьян (сушеный) – 0,5 ч.л. (если есть свежий, будет ещё вкуснее);
- Соль, перец.
Для картофельного салата:
- Две крупные картофелины;
- Половинка грейпфрута (можно по желанию заменить апельсином);
- Маслины без косточек – 3-4 ст.л;
- Оливковое масло – 2-3 ст.л;
- Лук репчатый (в идеале красный) – 1 шт;
- Салатная зелень (в идеале руккола) – пучек;
- Рисовый уксус – 0, 5 ч.л;
- Соль, перец.
На две порции достаточно филе одной крупной грудки, которую нужно разрезать на две пластинки.
Желательно постараться сделать так, чтобы пласты мяса были одинаковые по размеру и толщине. Куриную грудку слегка отбиваем, солим (много не нужно, т.к. будет заливка с солью) и выкладываем на сухую раскаленную сковороду-гриль.
Пока куриная грудка обжаривается с одной стороны, готовим заправку. Для этого смешиваем сок половины лимона, растительное (в идеале оливковое) масло, листочки тимьяна, раздавленный чеснок, соль и перец, хорошо перемешиваем.
Когда на курице появятся аппетитные полоски от гриля, переворачиваем её и поливаем обжаренную сторону лимонно-чесночной заправкой.
Обжариваем куриную грудку до готовности.
Теперь подготовим картофель для салата. Его нужно почистить и нарезать пластинками по 3-5 мм.
Подготовленный картофель выкладываем в подходящую посуду и перемешиваем с растительным маслом, солью и перцем. По желанию можно добавить свежий розмарин, будет ещё вкуснее!
Затем нужно аккуратно выложить пластинки картофеля на сковороду и обжарить с обеих сторон до готовности и появления полосок от гриля.
Если позволяют размеры сковороды, можно обжаривать картофель одновременно с курицей.
Пока картофель жарится, подготовим другие ингредиенты для салата. Грейпфрут нужно хорошо почистить от всех пленок и порезать на кусочки. Лук нарезаем тонкими кольцами. Добавляем к грейпфруту и луку немного оливкового масла и рисовый уксус, солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
Готовый картофель добавляем в салат ещё горячим, чтобы он пропитался соком и не был сухим.
Перед подачей добавляем в салат свежую зелень и подаем с куриной грудкой гриль, украшаем маслинами.Приятного аппетита!
Свежие комментарии