500 г крупного лука
150 г муки
2 яйца
1 столовая ложка растительного масла
200 мл светлого пива
Отделить белки от желтков. Муку высыпать в миску, посолить, поперчить, сделать углубление, влить желтки, перемешать, добавить пиво и замесить тесто. Когда масса станет однородной и гладкой, добавить растительное масло, перемешать, накрыть тканью и оставить на 1 час.
Лук очистить и нарезать толстыми кольцами. Опустить на 1 минуту в кипящую воду. Охладить и обсушить.
Белки взбить в крепкую пену со щепоткой соли, добавить в тесто и аккуратно перемешать. Разогреть масло для фритюра. Опускать луковые кольца в тесто и жарить до золотистого цвета. Выкладывать на бумажную салфетку для удаления лишнего жира. Подавать с соусом, например, смешать творожный сыр, сливки, зеленый лук, пряную зелень.
Свежие комментарии