На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Пикантная домашняя колбаса в домашних условиях

4121583_134053_0 (604x453, 170Kb)

Приготовить куриную колбасу можно самостоятельно дома, и для этого вам не придется искать специальные приспособления. Только продукты – ингредиенты и пищевая пленка. Колбаса отваривается, а потому считается диетическим продуктом, который могут употреблять даже те, кто следит за своей фигурой.

Добавление в колбасный фарш таких продуктов как морковь и перец позволяет получить оригинальный и яркий результат. Такая колбаса всегда выглядит празднично! Вы можете экспериментировать и добавлять другие ингредиенты, например, рубленую зелень, шампиньоны или оливки.


Ингредиенты:

• Куриная грудка 400 грамм.

• Филе курицы бедренная часть 200 грамм.

• Морковь 1 штука.

• Яйцо.

• Крупа манная 2 ст.л.

• Перец красный (сладкий) 1 шт.

• Соль, измельченный душистый перец.

• Желатин 1 ст.ложка.

Приготовление:

Из филе курицы (грудка + бедро) приготовьте фарш.

Морковь очистите, вымойте вместе с перцем и нарежьте их кубиками по 0,5 см. Морковь выложите на сковороду, влейте 50 мл воды, накройте крышкой и слегка протушите (не более 10 минут). Откиньте морковь на дуршлак, дайте время, чтобы вода стекла.

Взбейте яйцо, влейте его в куриный фарш. Всыпьте манку, соль, перец. Тщательно перемешайте ингредиенты, а затем оставьте смесь на 15 минут в стороне.

Добавьте в фарш морковь, перец и желатин, размешайте. Выложите фарш на пищевую пленку, сформируйте колбасу, сверните пленку и завяжите хвостики – края ниткой. Погрузите колбасу в широкую кастрюлю, добавьте воду, покрыв полностью продукт. Варите под крышкой 45 минут. Затем выньте колбасу, положите ее на блюдо под пресс. Оставьте на несколько часов в холоде в таком виде. Оптимально оставить колбасу на сутки. Затем ее можно нарезать на бутерброды, сняв с нее пленку, и она не будет при этом разламываться.

Приятного аппетита!

4121583_Domashnyayakyrinayakolbasa (700x466, 171Kb)

Источник

Картина дня

наверх