Этот очень остроумный (вообще, насколько еда может быть остроумной) рецепт для меня нашел папа моей любимой подруги Марфы, а он его получил от одного очень симпатичного итальянца по имени Мартино из Форте, а тот... Дети в страшном восторге! Она, действительно, очень "смешная". А по простоте... можно честно ставить "единицу" по десятибальной шкале.
Я ее Вам не просто рекомендую, а практически настаиваю... Но учтите, она... ну очень необычная.
Ингредиенты
- Фарфалле — 500 г
- Куриные окорочка — 4 шт.
- Соевый соус — 3 ст.л.
- Мед — 4 ст.л.
- Оливковое масло
- Сливочное масло
- Морская соль
1.
Отделяем мясо от костей, удаляем "очевидные" сухожилия, режем небольшими кусочками.
В высокой сковороде в оливковом растапливаем сливочное масло (грамм по 30) и обжариваем курицу. Минут 5.
Добавляем соевый соус и мёд. Жарим (активно помешивая) до готовности. Не солим!
2.
Отвариваем в слегка подсоленной воде фарфалле (аль денте). Оставьте немного воды (мл 50), в которой варилась паста. Смешиваем фарфалле с курицей, добавляем эту воду, и тушим еще минуты 3, помешивая.
По тарелкам!
Если Вам понравится (а я в этом уверена, хотя она действительно очень непривычная),
регулируем для себя самостоятельно пропорции соевого соуса и меда. Я люблю мёда чуть больше.
Свежие комментарии