На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 726 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Овощи тушеные "Осеннее настроение"

Овощи тушеные относятся к категории блюд, при приготовлении которых приветствуются всевозможные эксперименты. Экспериментировать можно как с набором овощей, так и с их пропорциями. Приготовление тушеных овощей, или овощного рагу, дает возможность проявить кулинарные фантазии даже новичку на кухне.

Возможно, в тушеных овощах главным ингредиентом будет какой-то один овощ, остальные овощи можно добавить в небольших количествах для того, чтобы оттенить его вкус. А возможен и вариант, когда все овощи в овощном рагу представлены в равных пропорциях. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и наличия овощей в холодильнике.

В моем варианте овощей тушеных присутствовали овощи, привезенные с дачи, а так же замороженная мексиканская овощная смесь.  Блюдо в итоге получилось очень красивым, за что и получило свое название «Осеннее настроение».

Для овощей тушеных потребуются:

  • баклажаны 2 шт;
  • кабачок 1 шт;
  • морковь 1 шт;
  • лук репчатый 1 шт;
  • помидоры 2 шт;
  • перец болгарский 1 шт;
  • мексиканская овощная смесь 200гр;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Для приготовления овощей тушеных «Осеннее настроение» все ингредиенты режем кубиками средних размеров и обжариваем на растительном масле.  Овощи на сковороду отправляем последовательно друг за другом в таком порядке: лук, морковь, баклажаны, кабачок, перец, помидоры, мексиканскую смесь. Обжариваем овощи 10 минут, затем добавляем немного воды или любого бульона, закрываем сковороду крышкой и тушим блюдо до готовности.

Не забывайте посолить и поперчить овощи при тушении.

Подавать на стол овощи тушеные можно в различных вариантах. Отличным гарниром станет овощное рагу к мясу, рыбе, курице.  Холодные или горячие тушеные овощи можно использовать и как самостоятельное блюдо. А если такое овощное рагу намазать на хлеб, батон или тост, то получится замечательная закуска.

Источник рецепта: я и Блог Домохозяйки, статья Овощи тушеные

Приятного аппетита и отличного осеннего настроения!Вздыхает

наверх