Хочу поделиться рецептом приготовления свинины в винном маринаде. Рецепт не сложный, но подход к приготовлению должен начинаться с правильного маринования. Нам понадобится свинина, желательно лопатка. либо ребрышки. Надрезать острым ножом вглубь примерно на 1 см для лучшей пропитки маринадом. Теперь маринад: понадобиться 1 ст. белого сухого вина, хорошая щепотка смеси сухих трав - орегано, базилик, душица, розмарин, 1 ст. л. соевого соуса, соль, перец черный, перец красный сладкий, перец чили, 3-4 зубка чеснока. Сначала натереть тщательно всей смесью без вина, а потом положить в глубокую миску и залить вином, сверху накрыть тарелкой, поставить гнет и в холодильнике оставить на ночь.
Дальше возьмите противень, застелите нескольими листами фольги размером таким, чтобы можно было потом полность закрыть все мясо.
Закрыть мясо в виде конверта и поставить в разогретую духовку до 180 градусов и на 1 час забыть про него.
Через час открыть фольгу, по бокам подвернуть ложкой и дать запечься мясу до румяной корочки минут 15, при этом температуру увеличить до 220 градусов.
Мясо готово! Готовьте с удовольствием!
Свежие комментарии