Четыре вкуса

307 479 подписчиков

Свежие комментарии

Печеньки - РОЗОЧКИ

Эти печеньки меня научила делать Ирина Георгиевна - мама моей первой любви, а было это лет ...дцать тому назад. А вот вспомнилось...

Печеньки - РОЗОЧКИ

Берем пачку маргарина или масла, два детских сырка по 100грамм, два яйца, стакан сахара, два стакана муки и приимерно четверть пакетика разрыхлителя. Можно добавить и ванильный сахар, кому не хватает его в сырочках.

Печеньки - РОЗОЧКИ

Отделяем белки от желтков. Белки с сахаром отставляем в сторонку, а из остального замешиваем тесто. Когда оно станет гладеньким, кладем в холодильник, пока будем разбираться с остальным...

Печеньки - РОЗОЧКИ

Теперь дошла очередь и до белков. Их надо взбить в крутую пену и постепенно добавить в эту пышную массу сахарный песок.

Печеньки - РОЗОЧКИ

Вот, что у нас получается...

Печеньки - РОЗОЧКИ

Раскатываем тесто (можно частями) в тонкий пласт, желательно прямоугольной формы. Смазываем его белковой массой. Один из длинных краев лучше не домазывать до конца, оставьте чуть-чуть пустого теста...

Печеньки - РОЗОЧКИ

...и сворачиваем рулетик. А потом этот рулетик надо порезать поперек на кусочки, примерно, сантиметровой ширины.

Печеньки - РОЗОЧКИ

Выкладываем на смазанный противень ( я уже давно пользуюсь бумагой для выпечки, поэтому не мажу) и выпекаем в разогретой до 250гр духовке около 15 минут. Не пугайтесь, если заготовки кривоватые, обычно, во время выпечки они выравниваются, если уж не совсем инвалидами были)))

Печеньки - РОЗОЧКИ

Обычно, белковой массы получается слишком много!!! Из остатков я наловчилась делать безе. Причем получаться оно у меня стало только в микроволновке на режиме печь при температуре 40гр в течении 60-80 минут.

Читала, что безе не выпекается, а высушивается, пробовала в духовке - не получается - горит верх, а тут все здорово - поставил и забыл пока не запищало)))

Печеньки - РОЗОЧКИ

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

 

Картина дня

наверх