На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 601 подписчик

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    На баночку  консервы сварить стакан-полтора риса. манки не добавлять. тогда котлетки получаются нормальными.Котлеты из рыбных...
  • Изабелла Жилина
    Отжать сырую картошку, а не варёную.Как приготовить к...
  • Светлана Зуева
    Слишком сладко.....Рецепт сладкой ко...

Рецепт печенья бабушки Иды - креативная бабушка!

Рецепт как рецепт. Главное его отличие от множества других в том, что он не напечатан в поваренной книге и не записан на клочке бумаги.

Рецепт этот вместе со своей хозяйкой покоится на кладбище и выгравирован на ее надгробной плите.

Ореховое печенье бабушки Иды:

Тесто:

200 г масла, 1 желток, 1 баночка сметаны, 350 г муки с разрыхлителем.


Размешать и охладить в холодильнике в течение часа.

Начинка:

300 г клубничного варенья, 150 г молотых орехов пекан, 1 пакетик ванильного сахара, чайная ложечка корицы, нарезанный на тонкие прямоугольники рахат-лукум.

Способ приготовления:

разделить тесто на четыре части, раскатать в форме прямоугольника, намазать тонкий слой варенья. Посыпать орехами, смешанными с ванилином и корицей, сверху уложить ряд рахат-лукума, скатать.
Печь полчаса при температуре 180 градусов. Вынуть из духовки, в горячем виде нарезать по диагонали на ломтики. Когда остынет, посыпать сахарной пудрой.


Источник

Картина дня

наверх