На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 741 подписчик

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Как разделать рыбу на "полуфиле" и филе

Картинки по запросу Как разделать рыбу на  филе

Как разделать рыбу на "полуфиле" и филе

1.Ножницами отрезать все плавники.
2. Разрезать брюшко от анального отверстия до головы.
3. Убрать все внутренности и жабры из головы.
4. Счистить чешую.
5. Отрезать голову.





6. Сделать филе:

Сначала нужно разрезать рыбу с двух сторон от плавника, удалить плавник. 
Делается это следующим образом: рыбка кладётся на бок и очень острым! ножом делается разрез  - паралельно и как можно ближе к спиному плавнику.
Прорезать на такую глубину, пока не будет чуствоваться сопротивление - нож упрётся в рёберные кости.




   Перевернуть рыбку, повторить разрез. Перерезать кости вдоль позвоночника, плавник легко удалится.



Плотно прижимая нож к позвоночнику, , разрезать рыбу на две части, одна часть будет без позвоночника, на второй он останется. 



 Ножницами вырезать позвоночник и со второй половины.
 Останутся только рёберные косточки.  Это "полуфиле", пригодное для жарки рыбы.



Далее, если нужно чистое филе, то аккуратно и не торопясь срезать рёберные косточки, вместе со скрепляющей их со стороны брюшной полости тонкой плёночкой. 

 
 
наверх