Хотим поделиться с вами отличным рецептом приготовления перловой каши. Блюдо получается очень сытным и прекрасно подойдет к обеду. Готовить кашу мы будем с бараниной, но при желании можно заменить ее на курицу, свинину или говядину.
Необходимые продукты
- 600 грамм баранины
- 200 грамм лука
- 200 грамм моркови
- 70 миллилитров растительного масла
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 400 грамм перловой крупы
- пол литра воды
- 1 чайная ложка соли
- специи
- черный перец
Начинаем приготовление
- Перловку замачиваем в воде и оставляем на всю ночь.
- Мясо нарезаем небольшими кусочками. Лук и морковь чистим, а потом нарезаем произвольными кусочками.
- Подготовленную перловку тщательно промываем.
- В сотейник вливаем растительное масло и кладем мясо, немного обжариваем. Добавляем к нему лук, морковь и сливочное масло. Все слегка обжариваем.
- В массу добавляем перловку, соль, перец и специи, перемешиваем и вливаем воду. Все накрываем крышкой и тушим на среднем огне 40 минут.
- Через отведенное время каша готова, можно подавать к столу.
Свежие комментарии