Четыре вкуса

304 696 подписчиков

Свежие комментарии

  • Максим Золотарев
    сытно!Картофель по-княж...
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Зачем сначала промывать картофель, а потом добавлять крахмал?Картофельный «Куг...
  • Yuri Kukharev
    Звучит аппетитноОбалденные кабачк...

Чуду из лаваша с творогом и зеленью: проще выпечки не придумаешь

Чуду из лаваша с творогом и зеленью: проще выпечки не придумаешь

Чуду – изумительно вкусное дагестанское блюдо, которое можно приготовить из обычного лаваша.

Раньше я даже не представляла себе, что эту вкусноту можно приготовить на лаваше. Никаких особых навыков для этого не нужно, все просто, как божий день. Главное, творожную начинку нужно сделать вязкой, чтобы она намазывалась на лаваш, а не рассыпалась. Если вы берете больше творога или он очень сухой, то и яиц должно быть больше. На 250 граммов творога идет примерно 1 яйцо. Оно связывает творог и придает ему особый вкус при нагревании.

Вы можете добавлять в творог любую зелень, но вкуснее выходит, если зеленого лука больше, чем остальной зелени. Лаваш предпочтительнее брать очень тонкий, армянский.

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий — 1 шт. (большой)
  • Творог — 250 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Зелень разная — 60 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло сливочное для смазки — 40 г

Как приготовить чуду из лаваша с творогом и зеленью

  1. Зелень нарежьте и соедините с творогом и яйцом. Предпочтительнее добавить больше зеленого лука, а пряной зелени взять поменьше. Лук нарезайте как можно мельче, так как он должен успеть хорошо размягчиться при обжаривании. Посолите по вкусу, добавьте специи. Я всегда добавляю хмели-сунели и черный перец.
    Хорошенько размешайте и влейте растопленное сливочное масло.
  2. Лаваш разрежьте на удобные квадраты, больше-меньше – зависит от вашего предпочтения и размера сковороды.
  3. Смажьте одну половину лаваша творожной начинкой, тщательно проходя по краям, чтобы заполнить все пустоты.
  4. Накройте свободной стороной лаваша и плотно прижмите.
  5. Обжарьте заготовки на сухой сковороде с двух сторон под крышкой. Степень нагрева – средняя. Мне нравится, чтобы на поверхности получались аппетитные подпалинки. Следите за обжаркой, все происходит довольно быстро.

Готовые чуду из лаваша с творогом и зеленью выкладывайте стопочкой друг на друга. Каждую заготовку обильно смазывайте растопленным сливочным маслом. Такие импровизированные чуду получаются сначала хрустящими, а потом они становятся мягкими даже без масла. Сливочное масло придает приятный аромат и вкус.

 

 

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх