Гамбургеры. Америка. Средний запад

Первый раз самостоятельно приготовила дома гамбургеры) а что? мне понравилось)))
Для гамбургеров:
675 гр. говяжьего фарша
Чесночная соль
Перец
½ ст.л. вустерского соуса
Для теста:
½ стакана молока
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. сахара
½ ч.л. соли
1 ч.л. сухих дрожжей
2 ст.л. теплой воды
Примерно 1 ½ стакана муки
Смешайте молоко со сливочным маслом, сахаром и солью и доведите до кипения.
Остудите до 45 гр. Растворите сухие дрожжи в теплой воде и влейте в остывшую молочную смесь. Всыпайте муку постепенно, чтобы получилось гладкое эластичное тесто, не прилипающее к миске. Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и месите минут 10 вручную (или 5 минут миксером). Выложите тесто в хорошо смазанную маслом миску и поставьте в теплое место примерно на 1 час, пока тесто не увеличится в объеме вдвое. Потом сдавите тесто кулаком и раскатайте тесто для булочек. Вырежьте кружки желаемого диаметра и уложите их на противень, застланный бумагой для выпечки. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте для расстойки, пока не увеличатся в объеме вдвое. Смажьте булочки растопленным сливочным маслом и выпекайте минут 8-10 при 190 гр. До золотистого цвета.
Смешайте фарш с чесночной солью, перцем, соусом и сформируйте котлеты толщиной 1см. Зажарьте котлеты до желаемой степени готовности. Поверх каждой котлеты, не вынимая котлеты из сковороды, выложите сыр.Разрежьте готовую булочку пополам. Смажьте майонезом
, уложите сверху котлету, сыр, кольца лука и накройте второй половинкой. Проколите шпажкой для фиксации. Подавайте на порцию по одному гамбургеру и половинке соленого огурчика.
Источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии