На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 583 подписчика

Свежие комментарии

Почему зефир обычно из двух частей?

Почему зефир обычно из двух частей?

Зефир обычно состоит из двух частей, из-за методики его приготовления. На конвейерную ленту выдавливается зефирная масса, после чего происходит его подсушка, однако нижняя часть зефира остается не высушенной (липкой) и чтобы не происходило прилипание зефира к упаковке его придумали склеивать не высушенной частью попарно:
Почему зефир обычно из двух частей?
Именно поэтому зефир в шоколаде обычно одинарный, т.к. после того, как зефирную массу подсушивают, она перемещается с конвейрной ленты на конвеерную решетку, где на нее сверху поступает горячий шоколад, после подсушки такого зефира у него не остается "липкой" нижней части и необходимости в склеивании двух частей нет.
Именно поэтому у зефира в шоколаде вы снизу можете увидеть тоненькие полоски без шоколада, оставшиеся от решеток.

Почему зефир обычно из двух частей?

 

Картина дня

наверх