На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 491 подписчик

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Вы не любите пшёнку? Вы не знаете, что делать с урожаем тыквы? Тогда я иду к вам!

Вы не любите пшенную кашу? Значит, вы не знаете вкусные рецепты ее приготовления! У вас уродились тыквы, а вы не знаете, что с ними делать? Предлагаю рецепт 2 в 1! Будем готовить пшенку в тыкве!  Итак: надеваем фартучек, засучиваем рукава. ПОЕХАЛИ!

Выбираем под столом Королеву-тыкву. Вот выбрала не традиционную толстушку 2х2, а вот такую с высоким торсом - гордую и величавую.

.. Проверяем, а "вползет" ли она в вашу духовку? Может хвостит укоротить или вовсе срезать? С любовью моем ей все бочка, не забывая "про голову" и "попку". Достаем пакет молока, масло сливочное, соль, сахар.

  Аккуратно срезаем крышечку. Ай-яй-яй, хвостик у крыши нечаянно сорвала. Ладно! Будет крыша без помпона.Очмщаем всю серединку от волокон и семечек (эх, как они нам пригодятся в зимнюю стужу полузгать, а весной для получения нового урожая...)

Ну и ну!!! А про пшенку чуть не забыла! Стакан этой удивительной крупы янтарно-медового цвета тщательно промываем ( и не в одной воде!

) и высыпаем в "брюшко" нашей Королевы!

Выливаем на 2/3 брюшка молоко (у меня получилось 3 стакана), отправляем в плавание сливочное масло (грамм 100), скупо насыпаем 1 ч.л. соли и щедро добавляем сахар (у вас сахарный диабет? - ничего, не огорчайтесь, и без сахара будет неплохо, только тогда уменьшить кол-во соли - молочко-то сладковатое, да и мякоть тыквы приятна на вкус)

Ну вот. Пришла пора нашей шапочки-крышки. Пришпиливаем ее спичками или зубочистками... Что? не хотят вкалываться? Помоги себе сам - проколи шилом, и зубочистки сами прекрасно впишутся...

Надеюсь не пожалели "шпилек"? А то как бы крыша не съехала...

Духовка тем временем разогрелась до 180 градусов. Ставим нашу Королеву-тыкву на противень. Я, правда, еще использовала силиконовую форму: на случай, если молоко захочет убегать (даже дверь закрыла на кухне :))  ) Включаем таймер на 1 час и идем смотреть очередную серию "улицы разбитых фонарей". "Глухарь" сдулся...  Таймер зазвенел? Убавляем температуру в духовке до 150 градусов и .... ныряем в морскую пу

Вот она - наша Королева! Заметно постарела: сморщилась, как старушка. Но крыша не съехала, на месте! А вот в силиконовую форму все же молочко с маслицем лилось (зато противень чистый). Эту массу мы обратно - в брюшко тыквенное сольем...

Снимаем крышу. А запах! Дух волшебный! А цвет медовый! Аккуратно, ласково начинаем соскабливать тыквенную мякоть со стенок в разбухшую пшенку. Не продырявьте дно!

Выкладываем на тарелки это кулинарное чудо - здоровое, полезное. Дружно хватаем ложки и с аппетитом начинаем уплетать.

Вперед, друзья! Приятного и вам аппетита!

 

Картина дня

наверх