Основные
4 шт. |
50 г |
2 шт. |
250 г |
1 шт. |
по вкусу |
по вкусу |
ШАГ 2

Предварительно разморозить грибочки (у меня подберезовики, которые собственноручно собраны и отварены с солью 30 минут). Слить лишнюю воду и слизь.
ШАГ 3

И пока картошка варится, на сковороде растопить сливочное масло (у меня гхи) и слегка обжарить чеснок и тимьян.
ШАГ 4

Добавить грибы и обжарить на огне чуть выше среднего до появления румяной корочки.
ШАГ 5

Убавить огонь, добавить сливочного масла, дать постоять несколько минут и снять с огня. Я люблю, когда в грибах много сливочного масла, но, как известно, при жарке на нем выделяются канцерогены. Поэтому я использую такой способ для себя.
ШАГ 6

Выложить грибы в форму, разровнять по дну. У меня великовата форма — сначала пыталась заполнить ее не на всю длину, но тщетно) Так что смело можно было разравнивать сразу. Натереть сыр — тут по вкусу: можно добавлять больше, тогда получится именно запеканка, можно меньше — будет более похоже на пюре. Отделить желтки от белков.
ШАГ 8

Добавляем желтки, пармезан, перемешиваем.
ШАГ 9

Выкладываем картошечку на грибы, сверху посыпаем пармезаном. В духовку на 15 минут при температуре 180°C. В конце я еще включила гриль, чтобы подпечь сырок, считаю это важным моментом. У кого нет гриля, можно поставить просто повыше к тэну с самого начала.
ШАГ 10

Вынимаем нашу аппетитную красоту и наслаждаемся сразу!
Свежие комментарии