Пастуший пирог с грибами

Картинки по запросу Пастуший пирог с грибами

Основные
4 шт.
50 г
2 шт.
250 г
1 шт.
по вкусу
по вкусу
 
ШАГ 1
Картофель нарезать, залить водой, поставить вариться на средний огонь с приоткрытой крышкой. Солю я в конце — кажется, так быстрее овощи приготавливаются. Варим до готовности.
Картофель нарезать, залить водой, поставить вариться на средний огонь с приоткрытой крышкой. Солю я в конце — кажется, так быстрее овощи приготавливаются. Варим до готовности.
 
ШАГ 2
Предварительно разморозить грибочки (у меня подберезовики, которые собственноручно собраны и отварены с солью 30 минут). Слить лишнюю воду и слизь.
Предварительно разморозить грибочки (у меня подберезовики, которые собственноручно собраны и отварены с солью 30 минут).
Слить лишнюю воду и слизь.
 
ШАГ 3
И пока картошка варится, на сковороде растопить сливочное масло (у меня гхи) и слегка обжарить чеснок и тимьян.
И пока картошка варится, на сковороде растопить сливочное масло (у меня гхи) и слегка обжарить чеснок и тимьян.
 
 
ШАГ 4
Добавить грибы и обжарить на огне чуть выше среднего до появления румяной корочки.
Добавить грибы и обжарить на огне чуть выше среднего до появления румяной корочки.
 
ШАГ 5
Убавить огонь, добавить сливочного масла, дать постоять несколько минут и снять с огня. Я люблю, когда в грибах много сливочного масла, но, как известно, при жарке на нем выделяются канцерогены. Поэтому я использую такой способ для себя.
Убавить огонь, добавить сливочного масла, дать постоять несколько минут и снять с огня. Я люблю, когда в грибах много сливочного масла, но, как известно, при жарке на нем выделяются канцерогены. Поэтому я использую такой способ для себя.
 
ШАГ 6
Выложить грибы в форму, разровнять по дну. У меня великовата форма — сначала пыталась заполнить ее не на всю длину, но тщетно) Так что смело можно было разравнивать сразу. Натереть сыр — тут по вкусу: можно добавлять больше, тогда получится именно запеканка, можно меньше — будет более похоже на пюре. Отделить желтки от белков.
Выложить грибы в форму, разровнять по дну. У меня великовата форма — сначала пыталась заполнить ее не на всю длину, но тщетно) Так что смело можно было разравнивать сразу. Натереть сыр — тут по вкусу: можно добавлять больше, тогда получится именно запеканка, можно меньше — будет более похоже на пюре. Отделить желтки от белков.
ШАГ 7
Пюрируем картофель без воды, добавляем соль, специи, сливочное масло, перемешиваем. Также я добавляю специи для облегчения переваривания картофеля. Как-нибудь обязательно выложу инструкцию по ее приготовлению.
Пюрируем картофель без воды, добавляем соль, специи, сливочное масло, перемешиваем. Также я добавляю специи для облегчения переваривания картофеля. Как-нибудь обязательно выложу инструкцию по ее приготовлению.
 
ШАГ 8
Добавляем желтки, пармезан, перемешиваем.
Добавляем желтки, пармезан, перемешиваем.
 
ШАГ 9
Выкладываем картошечку на грибы, сверху посыпаем пармезаном. В духовку на 15 минут при температуре 180°C. В конце я еще включила гриль, чтобы подпечь сырок, считаю это важным моментом. У кого нет гриля, можно поставить просто повыше к тэну с самого начала.
Выкладываем картошечку на грибы, сверху посыпаем пармезаном. В духовку на 15 минут при температуре 180°C. В конце я еще включила гриль, чтобы подпечь сырок, считаю это важным моментом. У кого нет гриля, можно поставить просто повыше к тэну с самого начала.
 
ШАГ 10
Вынимаем нашу аппетитную красоту и наслаждаемся сразу!
Вынимаем нашу аппетитную красоту и наслаждаемся сразу!
Источник ➝

Сдобные калачи на сметане: несправедливо забытый рецепт!

Сдобные калачи на сметане: несправедливо забытый рецепт!

Что мы знаем о хлебе? Ведь не зря говорят, что он всему голова.

И действительно, в славянской кулинарии выпечка — особая рубрика, древняя и разнообразная. Есть в ней бублики и караваи, баранки и сайки, пироги и крендели. А во главе всего этого великолепия стоит калач — несправедливо забытый ветеран среди хлебобулочных изделий. О калаче многие знают лишь то, что он бывает тертым, даже не догадываясь о его совершенном вкусе. Рецепт калача прост и потому прекрасен. Необходимо приготовить сдобное тесто и, не давая ему отдохнуть, свернуть в характерную форму и поставить выпекаться в духовку до зарумянивания.

Это займет всего 15 минут, а в результате вы получите идеальное блюдо к чаю или топленому молоку, (которое с легкостью можно приготовить дома).

Ингредиенты

  • Сливочное масло 200 г
  • Сметана 200 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 90 г
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель 5 г
  • Пшеничная мука 300 г

Как приготовить сдобные калачи на сметане

  1. Растопите сливочное масло, добавьте сахар и перемешайте. Дайте смеси немного остыть.
  2. Добавьте к маслу с сахаром яйца и взбейте. Затем перемешайте со сметаной.
  3. В жидкую смесь просейте муку с разрыхлителем и замесите эластичное тесто.
  4. Из теста скрутите толстые жгуты и скрутите их в колечки. Выложите будущие калачи на смазанный маслом противень и выпекайте 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Перед выпеканием можно смазать калачи яйцом и посыпать сахаром по желанию.

Наши прабабушки не так часто готовили калачи, всего 2–3 раза в год, но в больших количествах. Потом надевали на палку и ставили ее под потолок, чтобы защитить от вредителей. Калачи подсыхали и превращались в рассыпчатые сухари, которых хватало на долгое время. Представьте себе: пекарей, которые готовили калачи, называли калачниками, и эта узкая специальность жила аж до XX века. Мы предлагаем возродить старинную кулинарную традицию их приготовления вместе с нашим рецептом.

 

 

Приятного аппетита.

Популярное в

))}
Loading...
наверх