Обалденная закуска из куриных желудочков

Похожее изображение

Даже мой привередливый зять оценил

Куриные желудки – замечательный продукт, из них получается шикарная закуска. Недавно дочь с семьей были в гостях. Сделала эту закуску, ушла на «ура». Была приятно удивлена, что зять ел с таким аппетитом – обычно «он это не ест, это для него слишком острое, это сильно сладкое, это недостаточно насыщенное». К салату из желудочков претензий не было.

Сразу же скажу про минус – долго варится основной ингредиент. Желудки должны быть мягкими, я их варила около двух часов.

Зато получились нежные, вкуснейшие – добавить к ним обжаренный лучок и уже готово блюдо.

Если покупаете в магазине, то желудки уже готовы к употреблению: почищены, промыты. Если разделываете птицу сами, то желудочки надо очистить от внутренней пленки и тщательно промыть.

 
Фото автора

Готовый продукт залила холодной водой и поставила на маленький огонь и, как уже сказала, варила почти два часа. Желудочки можно взять не только куриные, но и утиные, гусиные. У меня «фифти-фифти» − два утиных, два куриных.

Пока субпродукт варился, занялась другими продуктами:

  1. Лук-порей настрогала полукольцами.
  2. Сладкий перец очистила от семян и тоже настрогала соломкой.
  3. Морковь нашинковала, воспользовавшись корейской теркой.
  4. Чеснок натерла на терке, можно воспользоваться прессом.
  5. Приготовила маринад из соевого соуса и винного уксуса, замариновала овощи.

Отваренные желудки порезала соломкой, добавила к овощам. К маринаду прибавила молотый красный перец, молотый кориандр, растительное масло. Оставила на ночь, чтобы продукты обменялись вкусом и ароматами друг с другом. Если не располагаете временем, достаточно будет четырех часов.

Состав:
4 желудка (350-400 г);
2 стебля порея или 1 луковица репчатого;
2 стручка сладкого перца;
1 морковь;
1-2 зубка чеснока;
2 ст. л соевого соуса;
1 ст. ложка натурального 6% уксуса;
2 ст. ложки растительного масла;
½ ч. ложки кориандра;
соль, молотый острый перец по вкусу.

 

Продукты простые, приготовление наипростейшее, а результат замечательный!

Возможно, вам придутся по вкусу и другие летние закуски:

Источник ➝

Салат за 5 минут с необычной заправкой

Предлагаем вам рецепт красивого яркого салатика на каждый день и к праздничному столу. Все ингредиенты в нем отлично сочетаются друг с другом. Такой салатик подарит не только взрывной вкус, но и добавит большое количество витаминов вашему организму. А необычная и оригинальная заправка сделает его незабываемым.

Необходимые продукты

  • 200 грамм зелени
  • 1 помидор
  • 2 огурца
  • 100 грамм сыра «Фета»
  • сладкий перец по вкусу

Для заправки

  • 30 грамм сметаны
  • 30 грамм майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки вустерский соуса

Начинаем приготовление

    1. В миску кладем сметану, майонез, чеснок (пропустите его через пресс), вустерский соус и все перемешиваем.
    2. Измельчаем приготовленную зелень и выкладываем на блюдо. Поливаем небольшим количеством соуса.
    3. Огурцы нарезаем кусочками и раскладываем по салату.
    4. Помидор нарезаем кубиком и кладем рядом с огурцами.
    5. Точно также измельчаем сладкий перец и раскладываем по салату.
    6. Сыр «Фета» нарезаем кубиком и раскладываем последним слоем по салату. Сверху поливаем все соусом и по желанию присыпаем черным кунжутом. Готовый салат подаем к столу.

Салат за 5 минут с необычной заправкой

Приятного аппетита!

Простое и вкусное блюдо из макарон

Еще один рецептик вам в копилку. Простое и вкусное блюдо из макарон отлично дополнит ваше повседневное меню. Вкус у блюда получается прям ресторанный, а готовится оно довольно легко.Блюдо понравится и взрослым, и детям. Получается сытным, аппетитно смотрится и точно станет популярным среди ваших близких.

Необходимые продукты

  • 500 грамм макарон
  • 500 грамм куриных желудков
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • вода
  • чеснок, паприка,соль
  • 3 столовые ложки томатной пасты

Начинаем приготовление

    1. Лук чистим, нарезаем мелкими кусочками и кладем на сковороду.
      Обжариваем ее в течение 1 минуты и добавляем тертую морковь. Жарим до готовности овощей.
    2. Куриные сердечки моем и разрезаем на кусочки, добавляем к овощам. Все перемешиваем и обжариваем до испарения жидкости. затем солим и вливаем воду (400 мл.). Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30-40 минут.
    3. Через отведенное время добавляем сырые макароны, приготовленные специи и еще воду. Она должна полностью покрывать макароны. Туда же кладем томатную пасту, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим макароны с сердечками до готовности. а потом подаем к столу.

Простое и вкусное блюдо из макарон

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх