На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 725 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ГОЛЛАНДСКИМ СОУСОМ

Идеальное дополнение также для запеченной рыбы или молодой картошки

Ингредиенты:

Капуста цветная — 1 соцветие
Масло сливочное — 120 г
Желтки — 2 шт.
Лимонный сок — 1 ст. л. или по вкусу
Вода (холодная) — 1 ст. л.
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем до готовности в подсоленной воде.

Растапливаем в сотейнике сливочное масло, как только оно начнет пузыриться, снимаем с огня.

Взбиваем в миксером на максимальной скорости яичные желтки около минуты, вливаем холодную воду и взбиваем еще пару минут.

Продолжая взбивать, вливаем тонкой струйкой горячее масло. В конце добавляем соль и лимонный сок.

Если соус не до конца загустел, можно подержать миску пару минут над паром из чайника, а потом еще раз взбить смесь.

Подаем отварную капусту, полив соусом.

Приятного аппетита! 

Фото — Сергей Милянчиков

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх