Четыре вкуса

304 759 подписчиков

Свежие комментарии

  • Pavel Bondapev
    Да, действительно самый простой и быстрый вариант, заморозка. В холодные дни использовать для обедов и ужинов, очень ...Подборка способов...
  • Алексей
    класс!Оригинальные реце...
  • Олег Иващенко
    Клубника очень полезна, только если для себя и с грядки, а не из супермаркета.Funnel Cake — вку...

фаршированные баклажаны

Баклажаны со шкуркой нарезать пополам вдоль, получится такая своеобразная лодочка. Если баклажаны очень толстые, можно разрезать вдоль на три части. Натереть солью (кто любит - можно натереть вегетой или другой подобной соленой приправой) и поставить в холодильник минут на 20. Нарезать лук тонкими кольцами или полукольцами и обжарить. Нарезать помидоры тонкими кружками. Подготовительный этап готов.

Когда баклажаны отдали лишнюю воду, их нужно достать из холодильника, немного обсушить и затем обжарить на сковороде до красивого золотистого цвета. Затем баклажаны выкладывают на смазанный маслом противень, смазывают каждую "лодочку" сметаной или майонезом, поверх кладут обжаренный лук и кружочки помидора, выдавливают чеснок (можно посыпать мелко порезанным), трут сыр и посыпают зеленью. 

Затем баклажаны нужно запечь в духовке. 

Блюдо очень вкусное и нежное! Подавать можно как холодным, так и горячим.

Картина дня

))}
Loading...
наверх