На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 749 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

фаршированные баклажаны

Баклажаны со шкуркой нарезать пополам вдоль, получится такая своеобразная лодочка. Если баклажаны очень толстые, можно разрезать вдоль на три части. Натереть солью (кто любит - можно натереть вегетой или другой подобной соленой приправой) и поставить в холодильник минут на 20. Нарезать лук тонкими кольцами или полукольцами и обжарить.

Нарезать помидоры тонкими кружками. Подготовительный этап готов.

Когда баклажаны отдали лишнюю воду, их нужно достать из холодильника, немного обсушить и затем обжарить на сковороде до красивого золотистого цвета. Затем баклажаны выкладывают на смазанный маслом противень, смазывают каждую "лодочку" сметаной или майонезом, поверх кладут обжаренный лук и кружочки помидора, выдавливают чеснок (можно посыпать мелко порезанным), трут сыр и посыпают зеленью. 

Затем баклажаны нужно запечь в духовке. 

Блюдо очень вкусное и нежное! Подавать можно как холодным, так и горячим.

наверх