Последние комментарии

  • Юлия
    согласна6 вкусных и нежных салатов с пекинской капустой
  • Елена Симонова
    В 3 салате: 3 отварная курица -это что: штуки или недописанные граммы? Для штук что-то слишком многовато будет...10 самых удачных и вкусных салатов для новогоднего стола
  • Валентина
    Замораживала куском. Прекрасно разморозился и натерся на терке. Стоит ли замораживать сыр

фаршированные баклажаны

Баклажаны со шкуркой нарезать пополам вдоль, получится такая своеобразная лодочка. Если баклажаны очень толстые, можно разрезать вдоль на три части. Натереть солью (кто любит - можно натереть вегетой или другой подобной соленой приправой) и поставить в холодильник минут на 20. Нарезать лук тонкими кольцами или полукольцами и обжарить.

Нарезать помидоры тонкими кружками. Подготовительный этап готов.

Когда баклажаны отдали лишнюю воду, их нужно достать из холодильника, немного обсушить и затем обжарить на сковороде до красивого золотистого цвета. Затем баклажаны выкладывают на смазанный маслом противень, смазывают каждую "лодочку" сметаной или майонезом, поверх кладут обжаренный лук и кружочки помидора, выдавливают чеснок (можно посыпать мелко порезанным), трут сыр и посыпают зеленью. 

Затем баклажаны нужно запечь в духовке. 

Блюдо очень вкусное и нежное! Подавать можно как холодным, так и горячим.

Популярное в

))}
Loading...
наверх