Тортик «ПАРОВОЗ»
Для бисквита:
5 яиц
1 стакан муки
1 стакан сахара
Яйца взбить с сахаром и добавить муку. Нагреть духовку до 200 градусов и выпекать 20 минут.
На этот паровозик брала двойную норму.
Для крема:
150 г очищенных жаренных орехов,пропущенных через мясорубку, смешайте со 150 г сах.
пудры,1 стол.ложкой порошка какао,500 г сливок и ванилином по вкусу.Взбить этот состав венчиком или в миксере до пышной массы.Влейте в неё 2 ч.л. разведённого желатинна тонкой струйкой,постоянно помешивая.Для украшения:
Сливки взбить с сахарной пудрой и добавить какао порошок.
Фигурки делала из конфет маршмелоу.
Мастика из маршмелоу( воздушные мягкие конфетки)
Берём 7 конфеток слегка смачиваем водой и ставим в микроволновку на 20 сек так чтоб они надулись немного, можно также поставить на водяную баню до полного растворения
Потом на верх растаяявших конфеток засыпаем сахарную пудру и вымешиваем до состояния плотной эластичной масы ( как пластелин) Хранить можно примерно месяц в пищевой пленке в холодильнике.
Для колесов использовала печенье.
Свежие комментарии