Знаменитый картофельный штрудель

Знаменитое блюдо немецкой и австрийской кухни. Обычно штрудели используют в качестве гарнира к мясным блюдам. Здесь привожу простейший и без проблемный вариант теста. |
Ингредиенты: Для теста: - 230 г муки
- 125 мл воды
- 50 г растительного масла
- ½ чайной ложки соли
Для начинки: - Около 1 кг картофеля
- 300 г любого сыра
- 1 луковица
- Чеснок, тмин, соль и другие специи по вкусу
| |
Муку просеять, в середине сделать углубление.
Всыпать соль, влить масло и теплую воду: |
 |
Замесить мягкое крутое тесто. Завернуть в пакет и оставить отдохнуть: |
 |
Для начинки картофель нарезать мелкими кубиками и быстро обжарить на небольшом количестве масла 2-3 минуты: |
 |
Добавить лук и жарить еще с минуту. Посолить, посыпать специями по вкусу. Масло полностью отцедить: |
 |
Большое полотенце (лучше вафельное) слегка присыпать мукой и выложить на него тесто: |
 |
Аккуратно раскатать тесто скалкой по полотенцу на сколько это возможно: |
 |
Как только тесто раскатывать станет не возможно, нужно начать тянуть его во все стороны руками: |
 |
Можно поднять тесто и начать аккуратно тянуть на весу (особенно в местах утолщений): |
 |
Всю поверхность вытянутого теста присыпать молотыми сухарями или мукой: |
 |
Сверху присыпать тертым сыром, чесноком и разложить равномерно картофель с луком: |
 |
Аккуратно подтягивая полотенце, свернуть тесто с начинкой плотным рулетом: |
 |
Аккуратно переместить на смазанный противень и поместить в духовку при 180-190 градусах: |
 |
Выпекать 40-45 минут. Если любите нежный вариант, горячую поверхность нужно сразу смазать сливочным маслом: |
 |
Остудить, завернув в слегка влажное полотенце: |
 |
При подаче нарезать поперек ломтиками: |

|
Источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии