Четыре вкуса

306 772 подписчика

Свежие комментарии

Одна начинка "Жюльен" для пирога и рулетиков

Одна начинка "Жюльен" для пирога и рулетиков

И для пирога, и для рулетов из лаваша используется одна и та же начинка.
Итак, начну с пирога.
Пирог «Жюльен»

Одна начинка "Жюльен" для пирога и рулетиков

Одна начинка "Жюльен" для пирога и рулетиков

Необходимые продукты для теста:

Одна начинка "Жюльен" для пирога и рулетиков

~200г муки

1 яйцо

125г маргарина

2 ст.л. тертого сыра

0,5 ч.л. соли

1/3 ч.л. мускатного ореха

Для начинки:

Одна начинка "Жюльен" для пирога и рулетиков

1 крупная луковица

400-500г грибов (грибы могут быть свежими или замороженными. У меня лисички, но обычно готовят жульен с шампиньонами)

1 отварная куриная грудка

150г сметаны

150г сливок (10-20%)

1 ст.л муки

Соль, черный перец, зелень свежая по вкусу

150г сыра
Для теста муку высыпать на рабочую поверхность горкой, порубить маргарин. Добавить яйцо, тертый сыр, специи. 

Одна начинка "Жюльен" для пирога и рулетиков

Замесить тесто (если получилось очень крутое можно добавить 1-2 ст.л. сливок). 

Одна начинка "Жюльен" для пирога и рулетиков

Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Тем временем приготовим начинку. На сковороде с добавлением масла обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и жарить до выпаривания жидкости. Добавить мелко нарезанные кусочки курицы. Для заливки смешать сметану, сливки, добавить 1ст.л. муки и специи. Полученным соусом залить курино-грибную смесь и все подержать на огне 3-5 минут до загустения.

Одна начинка "Жюльен" для пирога и рулетиков

Форму смазать, дно можно застелить пергаментной бумагой. Распределить тесто по форме, сделав бортики

Одна начинка "Жюльен" для пирога и рулетиков

Выложить начинку 

Одна начинка "Жюльен" для пирога и рулетиков

и посыпать тертым сыром

Одна начинка "Жюльен" для пирога и рулетиков

Выпекать при 180 градусах около 40 минут.

Одна начинка "Жюльен" для пирога и рулетиков
Одна начинка "Жюльен" для пирога и рулетиков

Теперь приготовим рулетики из лаваша с начинкой «Жюльен» 

Одна начинка "Жюльен" для пирога и рулетиков


Одна начинка "Жюльен" для пирога и рулетиков

Нам понадобится 3 больших листа лаваша. Начинку приготовить по вышеуказанному рецепту. Лаваш разрезать пополам, посыпать тертым сыром.

 

Одна начинка "Жюльен" для пирога и рулетиков

Выложить начинку

Одна начинка "Жюльен" для пирога и рулетиков

и завернуть рулетики

Рулеты запечь в духовом шкафу или обжарить с двух сторон на сухой сковороде под крышкой (тогда сыр расплавится и лаваш останется мягким). Так же для сохранения мягкости лаваша рулетики можно обмазать взбитым яйцом. 

Вместо лаваша этой начинкой можно начинять обыкновенные блины, тоже будет очень вкусненько! 

Очень надеюсь, что эти рецепты кому-то из вас пригодятся, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Одна начинка "Жюльен" для пирога и рулетиков

 Источник

Картина дня

наверх