Четыре вкуса

305 292 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Панкратова
    На бульоне из вареной рыбы как-то странновато.. Мы в 90х годах подобное блюдо из селедочного рассола делали.Домашняя красная ...
  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...
  • danil
    Отличное блюдо: п...

Ленивая пицца или Пицца по кубински

 Этому рецепту меня научила в студенческие годы однокурсница, девочка из Кубы, с которой мы жили в одной комнате в общежитии института. Потребуется на 1 порцию:

1 яйцо, чуть больше чайной ложки воды, половина сосиски, немного сыра, немного майонеза, растительное масло для жарки, зелень

Половину сосиски нарезать соломкой, сыр натереть на мелкой терке, затем в чашку разбить яйцо, добавить воды и хорошо взбить вилкой. На разогретую сковородку (диаметром дна 15-17см, не больше) добавить масло, распределив равномерно по всей поверхности и вылить яйцо, сделать блин из яйца. Перевернуть аккуратно лопаткой на другую сторону, уменьшить огонь и быстро начать выкладывать равномерно, но только на половину получившегося блина сосиску,  нарезанную соломкой. Затем смазать майонезом и сверху посыпать половиной количества натёртого сыра. Затем накрыть пустой  половиной блина часть блина с уложенной начинкой (получится полукруг) и начать смазывать получившуюся поверхность майонезом, сверху присыпать оставшимся сыром, выключить огонь и накрыть крышкой, чтобы сыр расплавился. Дать постоять с минутку и выложить на тарелку, сверху украсить зеленью. Очень вкусно и сытно получается как раз для студенческого кошелька!

Одобряет А если еще прибавить салатик из огурчика и помидорчика - студенту можно объестся!

Картина дня

наверх