На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 736 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Желейный тортик

Здравствуйте всем! Опять решила продемонстрировать свой рецепт, первый дебют был не очень удачным, может с десертом повезет. А вдруг понравится,  как говорится: "На всех не угодишь". Но пробовать надо. Делается очень просто и главное быстро.

Что нам для этого нужно:

Сметана  -  500гр (жирность любая, но не менее15%, у меня была 30%)

Сахар      -  200 гр

Черешня  -  300гр (можно другие ягоды взять)

Желатин  -  2 стол.ложки без верха

В посуду для микроволновки всыпать желатин и залить холодной водой 100мл, дать желатину набухнуть.

В это время измельчаем черешню (можно в блендере).

Отдельно взбиваем сметану с сахаром, до полного растворения сахара 

Теперь посмотрим, желатин готов, набух ставимв микроволновку на 30 сек. при мощности 450.

Вытащили и 2 столовые ложки желатина теплого (я бы положила 3 стол.л., т.к. 2 маловато,) добавить в измельченную черешню и немного взбитой  сметаны с сахаром (на глаз), взбить.

В форму, у кого какая есть, выложить клубнику или другие ягоды

 

Заполняем форму смесью черешни со сметаной и желатином, и ставим в холодильник минут на 20, чтоб прихватилось. Я вообще поставила в морозилку на 15 минут.

Тем временем оставшийся желатин добавляем в сметану с сахаром и хорошо размешиваем (можно взбить, но не увлекайтесь).

Достаем из холодильника форму и заполняем полностью сметаной готовой 

Ставим в холодильник до полного застывания, это займет минут 15-20.

Прослойкой могут быть любые ягоды, печенюшки будет еще интересней и вкусней.

Вот так выглядит в разрезе 

может не очень красиво,но зато вкусно.

Попробуйте не пожалеете,в жаркую погоду прохладненкое сладкое как раз в тему.

Приятного аппетита.

наверх